Ann的媽媽
Ann的媽媽 2004-11-23 00:31:28 #461F

真的好感人。

藍藍
藍藍 2004-11-23 01:36:14 #462F

我的時間不多

現在只看了第八集

不過媽咪的故事真的很好看吔!

好故事就讓我慢慢欣賞吧!

寶媽咪
寶媽咪 2004-11-23 01:58:01 #463F

期待期待續集....

...O泡泡O...
...O泡泡O... 2004-11-23 02:00:01 #464F

25上來了嗎~??

我想知道25耶~

貝媽~

快快快~

對齁~

你也差不多要生了~

不會跑去待產吧~

祝順產^^

筠唐ㄉ媽
筠唐ㄉ媽 2004-11-23 03:56:58 #465F

真是精采~

看到眼睛快脫窗才看六頁啦!

明天在繼續~

ㄛ歐~快天亮了

先去睡覺再說^_^

貝雅妮絲的娘
貝雅妮絲的娘 2004-11-23 04:46:24 #466F

第二十五章 雨過天晴

一個禮拜過的好慢.我幾乎每天都擔心到胃痛......

檢驗報告出來那天.我們一大早就跑去看結果....

結果出來當然是"沒事"(有事的話.今天我就不會在這裡了).

我們回到車上後.我大大力的抱著他.親了他一下......

他笑嘻嘻的對我說:我早跟你說過了吧!你一定沒事的~

我對他說:我很想叫人放火燒了那家檢驗所....厚~害我白擔心這麼久.還白流這麼多眼淚....

他賊賊的問我:那我們現在要幹嘛?

我回問他:你說呢?

他說:你一個禮拜都不讓我碰.我們現在回家把那一個禮拜的份補回來..

那天下午我們都待在床上.一直到晚上才下樓吃飯.............

雖然那個錯誤的檢驗報告讓我一個禮拜吃不好.睡不好~

不過也因為這個錯誤的檢驗報告.讓我們更肯定了對彼此的愛.

應該說我是幸運的吧!有這種難得的機會可以來考驗我們的愛情....

一切事情都在進行著.也都在我們的掌握中....

他開始找正常的工作(不需要到外地出差的工作.對他來說才是正常).

我們把公證結婚所需要的資料都準備齊了.交給了鄉公所.

現在就只需要等待鄉公所通知我們公證結婚的日期與時間...

這個時候....我已經懷孕有2個月了~

有一天~在知道公證日期之後.他對我提出在結婚前簽結婚協議書的事情.我也同意他所提出的...

在法國如果沒有簽結婚協議書.離婚的夫妻所有財產是平分的....

我簽不簽無所謂.反正我沒半毛錢.不怕他來分...

但是他很怕.他那時候存了一筆不小的錢...

萬一我跟他結婚不到一天就想離婚.那我可以賺他財產的一半.....

他看過太多壞女人的例子....雖然他知道我沒這麼壞心.不過還是會想防著我...

我能體會他想這麼做的原因.所以我答應他去簽結婚協議書...

那是他自己辛苦賺來的錢.當然有權利保護....

可是在內心裡面.我還是會有一點不高興.....

我不高興的..就是他的不信任...

畢竟簽結婚協議書.就是代表著雙方在金錢方面要分的清清楚楚...

對我來說...既然要分清楚..那還結婚幹嘛??

我還是比較喜歡同居的關係.法國有很多同居生小孩的"法定男女朋友".

(像蘇菲馬索.還有強尼戴普都是選擇不結婚有小孩的同居方式)

可是我們沒有選擇的餘地.結婚是唯一讓我能夠長久留在法國的最好辦法...

我要求他把結婚協議書的內容告訴我.我必須要知道他想要怎麼擬定協議書....

萬一哪一天是他不要我了....那我怎麼辦???

應該要有的保障.我要他能夠給我....

誰知道...簽結婚協議書這件事情.竟然又點燃了另一個戰火.

寶媽咪
寶媽咪 2004-11-23 04:58:44 #467F

好高興我又是第一個看到的哦~~~

協議書該要簽的,

但不是只保障著男方,

當然妳的權利權義也不可忘,

男人好像都是這樣.

我婚後想到也想要寶爹來簽個夫妻財產分開制,

他不願意,

我真搞不懂,

我也沒財產沒錢,

若簽了,將來我又拿不走他的,

他在想什麼????

呵呵~

每個人想法不同.

(原作者於 2004-11-23 04:59:35 重新編輯過)

無膽超人之父-959
無膽超人之父-959 2004-11-23 08:19:11 #468F

上班先上來看續集,

呵呵,果然看到嚕,

所以我也整理到25集嚕^_^

驊仔媽
驊仔媽 2004-11-23 08:27:22 #469F

一起床先來看哈哈哈太精采了

無膽超人之父-959
無膽超人之父-959 2004-11-23 08:32:14 #470F

原來法國公證結婚的日期,

是由鄉公所指定的呀!!

其實,就算結了婚,就算是相同的國情,

我想,還是會有些潛在的不信任因子,

畢竟,是兩個不同個體的人嘛!!

更何況,能在24集的情況下還說出對另一半的愛,

這樣的情形,已經算是很優的另一半了呢.

而結婚協議書,我倒是認為,

只是在當雙方不想或無法再繼續共同婚姻生活時,

對於金錢分得清楚而已,

而不是在共同婚姻生活就把金錢分得清楚,

畢竟,共同生活時,要把各自使用&共同使用的錢分科的清楚,

好像太難了吧,嘻嘻嘻,這是我個人的想法啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己