台北市大安區的仁愛國小好嗎?

環境及師資好不好?

(原作者於 2008-05-21 12:22:44 重新編輯過)

於2008-05-23 23:15:19 補充發言
小方媽咪~ 謝謝你得熱心分享~~ 幫助很多呢~謝謝!!
寶貝catia的媽
寶貝catia的媽 2008-05-21 12:30:29 #1F

我只知我女兒小一及小三的導師都將小孩從光復轉到仁愛~

Urmila
Urmila 2008-05-21 12:32:12 #2F

以前的超級明星學區,

戶籍在學區內還不一定能進去;

不過隨著少子化,現在沒以前那麼夯了,

不過應該不會太差才對。

小方
小方 2008-05-23 08:57:56 #3F

我兒子是仁愛學生

現在是小二即將升小三

仁愛環境--

優點:每班皆附設冷氣、單槍、電腦、書櫃、個人書櫃,學校圖書館館藏也還蠻豐富的,保健室無敵大又舒適

缺點:仁愛是台北市小學裡每個人可分到活動空間最小的學校,沒有福利社

仁愛師資--

優點:身為台北市國小教育的龍頭師資個個都很優秀,通常學歷高且年輕,觀念及教法很跟的上時代,通常非常尊重孩子及家長(因為不好的老師會被家長聯合罷免掉)

缺點:因為仁愛學生家長非富即貴,所以老師通常較無威嚴可言。

我兒子一二年級遇到的老師是念特教出身,所以非常有愛心且溫柔。通常教低年級的老師都會一直是教低年級,聽說上三年級以後就會遇到比較嚴格的老師。

到目前為止,我看到仁愛最大的特色就是:非常推動「閱讀」這一塊。我覺得這是仁愛的學生到了高年級後表現突出的最大因素。

希望以上回答對您有幫助 台北市大安區的仁愛國小好嗎?_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走