南僑—水晶肥皂液體...有毒

Y1 卿
Y1 卿 2008-05-17 22:24:41 版主 12K

經濟部標準檢驗局和消基會共同檢測國內銷售的洗衣用合成清潔劑的添加物使用狀況,「汰妙—無患子濃縮衣物去漬劑」、「百內柔—超濃縮薰衣草洗衣精」和「南僑—水晶肥皂液體」被檢出「壬基酚聚乙氧基醇類」,涉及違反「毒性化學物質管理法」。

「壬基酚」、「壬基酚聚乙氧基醇類」具有干擾內分泌系統特性,在環境中不易分解並有生物循環蓄積作用,符合「毒性化學物質管理法」第一類毒性化學物質特性,依規定兩者不得使用於家用清潔用品中。

消基會表示,「壬基酚聚乙氧基醇類」排入水體後,經分解將產生壬基酚,此物質已證實會影響動物的免疫及神經系統,屬於環境荷爾蒙,當進入魚類體內透過生物鏈吃進人體,會影響生殖系統,造成雄體雌性化現象,3件樣品將移請環保署處理。

於2008-05-22 12:13:18 補充發言
固體肥皂沒聽報導說添加毒性物質 市售的液態洗衣精還是少用較好 目前想換橘子工仿的洗衣粉 之前買了試用包來用,不錯喔香香的
july
july 2008-05-17 22:39:12 #1F

南僑—水晶肥皂液體外面還標示"天然"吔~~~我買的那個是要丟掉嗎~~我是買來洗寶寶的衣服吶

玫旻
玫旻 2008-05-17 22:46:50 #2F

南僑—水晶肥皂液體

這個產品我還是在里仁買的呢 南僑—水晶肥皂液體...有毒_2F_img_1

市售商品總是這樣一而再、再而三的打擊消費者的信心

阿香
阿香 2008-05-17 22:55:33 #3F

我對那個舊商品新賣法很有興趣說.因為那味道還有點小懷念

原本打算等洗衣乳用完要去買的.那我還是買我常買牌子的好了

巧克力椰果
巧克力椰果 2008-05-17 23:16:06 #4F

請問

這樣南僑的水晶肥皂有毒嗎?

顏之過早
顏之過早 2008-05-17 23:24:02 #5F

這樣南僑的水晶肥皂有毒嗎?

--------------------

我也想知道 南僑—水晶肥皂液體...有毒_5F_img_1

maureen
maureen 2008-05-17 23:35:47 #6F

真的嗎????

我才去買一瓶耶

不就要丟掉了 南僑—水晶肥皂液體...有毒_6F_img_1

莘庭
于于 2008-05-17 23:49:44 #7F

有些生意人真的是昧著良心在作生意的........

寶貝荳媽咪
Eve 2008-05-17 23:59:30 #8F

.......是最近打廣告的那款"有香茅味道"的南僑—水晶肥皂液體嗎?

家裡目前使用的其他廠牌恰好要沒有了.... 所以,我原本還想說明天撥空去買來用ㄉ說...

這下不敢買了..... >"<

☆番茄&水蜜桃☆
小塔 2008-05-18 01:05:02 #9F

真的有毒喔??

哇哩咧我已經洗很久了

玫旻
玫旻 2008-05-18 02:01:31 #10F

他的毒指的是會造成環境荷爾蒙

至於用後穿在身上會有什麼影響倒是沒說

所以…

maureen

妳把他丟了,他一樣會污染我們的環境,最後一樣會被我們吃進肚子的@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走