吃了副食品,四天沒大便了

Joyce
Joyce 2008-05-12 16:35:19 版主 2543

我女兒是七個月大的全母乳寶寶,最近幾天吃了雞肉泥罐頭後就四天沒大便了,以前四個月大的時候只吃米精也有過4天沒大便的紀錄,請問有經驗的媽媽我是不是該幫她灌腸或是要馬上去醫院了?目前寶寶的精神活動力都很好看不出有什麼不舒服的地方。

欣&楷的媽咪
小欣媽咪 2008-05-12 16:44:37 #1F

要不要先幫寶寶按摩肚子,

促進腸道蠕動,

或者吃點香蕉泥,多喝水

看看是否有用,

小潔
小潔 2008-05-12 16:52:05 #2F

灌腸?太激烈了吧

去醫院吧

Yen
Yen 2008-05-12 16:53:26 #3F

我兒子這幾天也剛好有這問題...他也是全母奶,吃副食品,4天沒大便...媽咪可以注意一下她白天有沒有用力想大便卻出不來...我撐到第5天,用肛溫計抹點凡士林,大概刺激2個白白深,再按摩肚子..如果有應該會出來...後來有去看醫生,開軟便劑和擦肛裂的藥..我家DD看起來也是活力很好,但是有時吃副食品時會莫名的小哭...

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2008-05-12 16:57:16 #4F

版媽~

我兒子目前七個半月..

六個月開始我也給他吃副食品.

但我都是給兒子吃天然自己煮的..

不過我發現兒子剛開始吃時也容易很多天大便一次..

可能是嬰兒的腸胃沒有適應過奶以外的食物..

需要一段時間來適應..

大便的部份可能也需要幾天來適應..

我去看醫生..

醫生請我將兒子喝的奶多放一匙奶粉..

還有我常給兒子吃香蕉跟益生菌...

另外我也一定每次吃副食品或喝奶後一定給他喝開水...

多補充水份、多吃有益大便的水果..

會有效的...

我兒子目前適應一個多月了..

兩天大一次便..

且大的很正常呦..

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2008-05-12 16:59:20 #5F

全母乳寶寶如沒吃副食品四天沒大便算正常哦~

如媽媽擔心可以按摩肚子

很有用哦~

先由上到下

雙手從寶寶肚肚中心由中間往兩旁

左手在寶寶肚肚上畫圓同時在外圍以右手畫大半圓

右手在左邊肚肚上(面對寶寶手的同邊),由上到下,再肋骨下由左到右再上到下(像倒L), 肚臍周圍畫半圓(像倒U) ...手法就叫 I Love U

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2008-05-12 17:11:30 #6F

你是給小孩吃純米精嗎

我寶寶也是全母奶

之前餵貝康純米精也是7-8天沒大便

後來改餵貝康米精就正常了

人家是說純米精比較容易便秘

先停餵米精

不用灌腸啦

通常停餵2-3天就會大便囉!

寶寶精神活動力正常就不用擔心喲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己