月子餐\"一日多送"容易被忽略的問題

仙度拉
仙度拉 2008-04-20 17:32:05 版主 641

一日多送好像是一大優點 但必須是有完整的配套管理才是一大優點 否則只是淪為噱頭罷了

例如:

(1)幾送就妳必須去開幾次門 二送就必須來開二次門 三送就得去應門三次

坐月子期間是很疲累的 作息都是跟著小寶寶 根本有時間就恨不得休息了

一日多送很可能在休息時間必須去開門 或是餵奶被打擾 放下正在哭的寶寶去開門拿餐 而且必須特地穿好衣服來拿餐 誰在休息睡覺或餵奶的時候穿可以外出的衣服呢

(2)要打聽清楚是用機車送或是汽車送 機車的不太衛生 路上灰塵汽機車油煙外 如果遇到下雨天食物雖然有保溫盒裝 但因為是騎車送的都會把整個保溫帶淋溼滲透到裡面 而汽車送如果同一輛車最遠跟最近距離要二個小時以上一次送二十份 妳收到還會是熱的嗎

(3)如遇遲到問題 送一次機率最多遲到一次 送三次機率可能遲到三次

而且很多人以為送多次自己就少熱餐 並非如此 收到都是溫偏冷的狀態 如果要吃熱的還是要再熱過 而菜都是一起煮的或是一起買的更不可能說多送就比較新鮮

(4)因為送多次往往不太可能是雇用正職人員 而是委外臨時雇員 當然每一次送的人就會不太一樣 素質不一 看到有媽媽的送餐員還嚼檳榔穿脫鞋 如果是這樣 妳還認為多送好嗎

辰恩媽媽
辰恩媽媽 2008-04-20 19:12:02 #1F

我以前訂的月子餐是每天一送

月子餐是放在保麗龍做的保溫箱內

早上收到時都是熱的

我早餐吃完等...其他餐冷了再放到冰箱內冷藏

要吃時再微波一下就ok

很方便

*小魚兒的媽*
*小魚兒的媽* 2008-04-25 18:17:03 #2F

我也不贊成多送好,很麻煩一天被打擾多次餵奶睡覺等不方便

珍妮花媽咪
珍妮花媽咪 2008-04-25 18:42:19 #3F

我贊成多送,因為自己微波冰冷的食品,更麻煩。

而且我請送餐員把餐盒放在門口,不必按門鈴,時間到了我自己會出去拿。用過的餐盒我也是放在原處等回收。

這樣就沒有上述所有問題了啊!

ps.我收到的都是溫熱的喔!而且我是今年二月做月子,那時夠冷吧!全台最低溫,而且放晴的沒幾天。只要月子餐公司都用保溫箱裝,都不會有太大問題。

QooQ
QooQ 2008-04-26 14:39:38 #4F

我訂的是一日三送,很方便,打開就能吃了

因為家裡還有人.所以都會幫忙開門

最後開門.都變成我們家小朋友的工作了..

而且送來的阿姨,我們家妹妹都會問候..

即便是今天換人送.妹妹還會問.今天人不一樣耶

變成他比我們還會哈拉...

粉紅蛋
粉紅蛋 2008-04-26 16:47:22 #5F

我個人是喜歡三送啦!!

因為現煮現送很方便..

打開就可以吃了

他們還會依照適合我體質吃的東西

來做搭配

他們服務也很不錯喔!!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2008-04-26 21:52:54 #6F

我不喜歡三送...

純粹個人因素...

因為第一胎餵母奶的經驗是餓超快...

往往用餐時間還沒到我就餓得咕嚕叫了...

所以~比較適合一天一送...

早上收到餐後...

接下來幾點想吃下一餐可以自己控制...

不用餓著肚子等人家送餐來...

通常我的月子餐在下午五六點就會吃光光了...

晚上還得另外準備宵夜^^"

我愛媽咪喔
我愛媽咪喔 2008-04-27 10:26:54 #7F

有的是一大早就一起煮了,等到要送前再加熱~那跟自己加熱還不是一樣?而一次都送那麼多份又不是專程送你這一份,等到自己收到後都冷了還不是得再加熱一次~再加上如是用機車送餐除了路上細菌灰塵多以外還有下雨天雨水都進去了餐點都濕,更不衛生收到濕的餐點感覺很不好!

如果不相信~很簡單:試著想想看自己在下大雨機車載一堆東西請問那堆東西你能讓它乾淨不受污染嗎?而且不是慢慢騎喔必須在一定時間內送達很多份(總不可能因下雨路滑而慢慢騎讓餐點送到都是下一餐了吧)

嘻哈天使
嘻哈天使 2008-05-17 16:12:40 #8F

我也贊成一日三送.因為這樣才可以吃到熱騰騰的食物.如果是冷掉的東西.那就不用訂月子餐啦!請家人幫忙煮就好了.何必花錢又不是自己所想要的.有時候會覺得很麻煩.但為了能吃到新鮮的餐點.就忍耐些吧! 月子餐\

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2008-05-18 10:57:08 #9F

一天多送好哇!吃到的是熱騰騰的食物,又不用下床微波(省下偷懶時間..因為累ㄚ...),基本上我會覺得如果怕吵的話,可以要求將餐點放在指定位置,肚子餓時,再去拿餐點,就不會有開門問題ㄚ,因為吃到的是保溫的餐點,我比較喜歡。

白色鈴蘭
白色鈴蘭 2008-05-18 11:24:40 #10F

很多一日多送是用機車來送餐的,感覺很不衛生而且服務人員也是臨時來送的可能機車外遞或兼差上班族,不是商家員工。有問題也難以反應加上外包的不會去顧好訂餐媽媽的餐點品質。我是不喜歡一日多送的!而且根本不可能收到是熱的頂多是溫溫的狀況還不是得自己加熱!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過