滿五個月了...可以開始添加什麼副食品?

小綿羊五個月大了,醫生說可以開始給她吃米粉...

不知那個牌子好?價錢?

還有是加在牛奶中還是直接餵?

需不需要添加鈣粉?還是其他的東西?

(原作者於 2004-01-16 13:21:58 重新編輯過)

豬仔 ~珮羽
媃媃@娘 2004-01-16 13:38:28 #1F

恭喜小綿羊五個月了...

其實什麼牌子都可以試試...

因為每個牌子添加的營養都不同...

最重要的是baby要喜.歡..

剛開始一個星期是加在牛奶..

為了訓練寶寶六個月可以吃粥..

現在已改用湯匙餵了...

TIFFANY
TIFFANY 2004-01-16 13:58:20 #2F

我家翔翔4個月就開始加副食品了,

米粉醫生就不建議加在牛奶中,

所以你可以首次餵食的前7天,你就用30cc的水加1匙的牛奶或是羊奶,

再在1匙的米粉,7天後再改成60cc的水加2匙的牛奶或羊奶,再加2匙的米粉,或者是你可以煮粥,喝粥上面的米湯,平常你可以讓他試著喝稀釋過的果汁,而在他平常的牛奶中加麥精,我都是如此的餵食,你可以試試看.

你可以到翔翔的日記中看他的一天吃法,供你參考看看.

happy
happy 2004-01-16 16:23:27 #3F

我比較懶所以米粉都加在牛奶裡

因為寶寶現在好像還不會用湯匙吃,要多練習幾次

我是買桂格的胚芽米粉,因為我覺得胚芽的比較營養

其實米粉很便宜,大概一百元左右吧!

你也可以買米餅給他吃,入口即溶還不錯喔!

我四個月就開始給寶寶吃副食品了

他吃過葡萄汁.蘋果汁.木瓜泥.蘋果泥還有米粉跟米餅

果汁剛開始要1:1稀釋,過三天如果沒有過敏現象的話就跟水2:1稀釋

等到第六天就可以不用稀釋了,剛開始一天只能試一種

這樣才知道是什麼食物引起過敏的

一歲前不要吃柑橘類的水果跟蜂蜜.蛋,寶寶比較不會過敏喔!

小綿羊的媽
小綿羊的媽 2004-01-16 17:40:30 #4F

謝謝happy和大家

可是沒有人添加鈣粉嗎?

小綿羊的媽
小綿羊的媽 2004-01-16 22:12:50 #5F

今天我開始給小綿羊餵米粉了....可是她完全不吃...怎麼辦???

還大哭咧....天啊....

小P媽
小P媽 2004-01-17 01:45:46 #6F

小綿羊的媽

不用緊張慢慢來

寶寶抗拒是正常的可以先停幾天再試試看

不要勉強不然寶寶排斥吃副食品以後會更麻煩喔!

我家雙胞胎沒有添加鈣粉不過有加綜合營養素和比菲得氏益菌

敏敏~
敏敏 2004-01-17 03:22:12 #7F

不需要可以添加鈣粉~~小兒科醫生說的..

小綿羊的媽
小綿羊的媽 2004-01-21 20:39:09 #8F

小綿羊最近都不喝奶...所以副食品我先停了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己