胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 14:47:56 #11F

謝謝 小眼睛 媽咪

好婆婆我昨晚也找了些許資料

大概是目前我看的月子餐中最便宜了 @@

30天36000元40天48000元

只是不知道有沒有媽咪吃過新莊店的,感覺如何?

思璇媽媽
思璇媽媽 2008-04-15 15:15:13 #12F

我也是要推薦林秋香的月子餐

好吃~我現在也有推薦我的朋友去試吃

我覺得他的最大優點應該算是好吃

不知道其他吃過的媽媽如何

但是對我來說覺得值得

訂月子餐就是要花錢了

當然要訂一個自己吃的下去的

我那時候也有想過其他家比較便宜的

可是只要想到不好吃退掉的話還要被收違約金

我就算了

後來乾脆訂自己滿意的林秋香

你的預產期還有一段時間

不如就先去試吃看看

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 15:29:39 #13F

謝謝薇齡媽咪

廣和月子餐,公司旁邊銀行行員有吃過,剛生完~~

他吃了20天就吃不下去了,說很爛 @@ 叫我不要去吃廣和的

我看了大家的討論

廣和一致的負評乃在於菜色變化性低,前無清菜等,容易吃膩而厭煩

我再來找找其他媽咪吃過月子餐的感想囉!

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 15:37:01 #14F

謝謝 思璇媽媽

我昨天在BBH搜尋了ㄧ下午有關月子餐的討論

其實也發現吃林秋香的月子餐佔大多數~~~

但是說實在,價錢真是不斐......我開刀生產40天我估算要七萬八 @@

心還真有點疼 >"< 畢竟經濟上真的沒有很寬裕阿 可以推薦月子餐嗎?_14F_img_1

唉~~~我,我,我在看看比較一下 可以推薦月子餐嗎?_14F_img_2

小眼睛
小眼睛 2008-04-15 17:42:01 #15F

版媽...應該不錯吧!你可以試吃看看啊....我同事說還不錯啦!麻麻你住哪裡啊...... 可以推薦月子餐嗎?_15F_img_1可去比較看看在做決定!

Alice
Alice 2008-04-15 19:01:02 #16F

家馨的餐是有提供生化湯等月內飲的喔,全餐也有提供水果,這不是基本配備嗎?當然沒必要寫出來啊(那麼貴的餐點怎可能跟客人計較水果跟飲品)家馨都將訂餐的媽咪當貴賓服務很週到也很講求精緻個人化,它們都會主動為用餐餵奶的媽媽準備新鮮生魚片的魚大骨熬湯了怎可能不給生化湯呢?基本上我是很喜愛家馨的餐,並非一般月子餐所能比擬的,由於自然會有理念相近的人去訂購也就不需要在此大費周章的詳細說明它的優點了!

Erica-達睿媽咪
Erica-達睿媽咪 2008-04-15 22:26:27 #17F

我也是訂家馨

也有拍下試吃的照片

期待生產的月子餐!!

個人提供一個經驗

月子餐價差很多

選擇一個自己適合的

價格固然很重要 但有一些無價 衍生的影響

像自己跟寶寶的健康

坐月子期間很重要

身體顧好 保養好了

其實可以創造更多的價值

省了以後腰酸背痛或婦女病還是其它後遺症

如果以後這裡痛那裡病的

那不也會影響工作影響賺錢

也許還有花費醫藥費或以後吃健康食品的費用

我拍下今天餐點其中二種燉品

鮭魚很大很厚實

羊肉的肉紋很好

當然營養成分跟口感不用說

這就是當在選擇月子餐的時候的差異性

上面已經有媽媽介紹這家家馨了 我就懶得敘述了

而且實在也沒必要去替它們打廣告

如果為推薦而推薦而幫他們吸引了不對的客戶也不好

畢竟每個人需求不一

只提供二張照片來說明如何坊間月子餐的差別

不然看了很多媽媽討論似乎沒講到重點

不是講價格就是贈品不然就是試吃菜色等

試吃除了味道外 還要注意食物的品質跟中藥是否新鮮

每個人預算需求本來就不一樣

沒有應該訂那種或是訂了怎樣就是不好

這樣的想法應該比較客觀吧

(原作者於 2008-04-16 08:16:34 重新編輯過)

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-16 13:29:30 #19F

謝謝小眼睛媽咪

我住板橋,會在之後去試吃幾家心中的月子餐商家,只是想先篩選出個兩三家,也免去家家試吃的麻煩,因為也沒太多時間,懷孕的辛苦在體能上我也不堪負荷家家都跑的狀況~~

謝謝 alice,erica,autin等媽咪們的建議

因為第一次選購,所以我抓下了每家的菜單做比較,想知道為什麼有三萬六跟六~七萬月子餐的差別......

是否菜色上有異,單純從菜單上看,因為家馨沒有寫出來還以為都沒有提供諸如此類生化湯啦 通乳湯啦 等等的中藥湯品了

其實這兩天瀏覽了所有有關月子餐的討論,似乎林秋香較多人選購,紫金堂和好婆婆,廣和等其次,不過好壞評其實都參半,尤以林秋香好評多於負評,其他都參半!

唯有家馨較少人討論以及評論,不過以百分評比來看家馨的好評是90%,可能大家都覺得看評比不如試吃才知道~~

我的看法卻不雷同

我認為當下試吃和到時的餐點內容以及口味不一定是一樣的!

但是各位媽媽吃過之後的心得與批評卻是真實的~~

各家月子餐讓媽媽認為失敗的原因為何來作為我考量的首要

所以我沒有先試吃,而是翻遍所有媽媽對吃過之後的心得

以我來說,我口味吃不重,所以有的媽媽對月子餐評語失敗原因是:餐點口味太淡不好吃....等等通常就不在我注意的評比中

但是如果是:服務很差經告知卻屢次未經改善,餐點常常遲到,餐點樣數會少,餐點不新鮮發痠等等重大疏失的評語就在我衡量的其中了~因為這些是在試吃中無法知道的事情!

所以我還在加油搜尋各方資料~~ 也謝謝各位媽咪熱心的告知與協助,感謝大家!

felicity
felicity 2008-04-16 14:02:45 #20F

可以考慮風車的月子餐. 我就是訂風車的月子餐,餐點的份量不少,而且不油膩. 風車會每週打來問產婦的狀況,會依當時的狀況略有調整. 當初因為母奶量較少,風車每天又加贈一碗魚湯. 想要多些飲品,也不用另外再收費. 另外還有風車媽媽每天會幫忙綁腹帶,做完月子後,我已經穿得下26腰的褲子.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己