我將於八月底剖腹生產

欲訂購月子餐,但是市面上月子餐林朗滿目不知道哪家好

可否請各位媽咪推薦呢? 並且告訴我您吃過後的感覺與優缺點為何好嗎?

剖腹產需要做40天月子,我的經濟有限,目前準備了六萬的存款打算支付這筆款項~~

可有媽咪能介紹吃過覺得不錯又不會太昂貴的月子餐呢?

請各位媽咪給我建議,謝謝大家!

(原作者於 2008-04-14 12:19:21 重新編輯過)

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-14 15:27:00 #

謝謝各位熱心媽媽的提供

我搜尋了很多有關月子餐分享的心得

大約整理出

1.好婆婆

2.紫金堂

3.林秋香

4.博士

等這四家,似乎在口碑上以及訂閱上較多人食用~~

晚點我來上網查詢各家可有網站可供諮詢看看

BBH的媽咪似乎以林秋香的月子餐最多人食用

但是......真的好貴 @@

我即將剖腹產月子40天 我算了算可要78000元 >"<......預算真沒這多呢!

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-14 16:40:47 #

不知可有媽咪是吃新莊的好婆婆月子餐呢?

看很多人在討論,但是新莊的不知道好不好?

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 14:45:17 #

謝謝 evelin-star 媽咪

我昨晚也找了有關家馨的相關資料,感覺餐點很不錯,但是家馨似乎沒有提供類似生化湯,這類中藥?

的確我看了一下如果我開刀生做40天月子要價七萬,但是和紫金堂,林秋香等比起來差不多價錢了~~

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 14:47:56 #

謝謝 小眼睛 媽咪

好婆婆我昨晚也找了些許資料

大概是目前我看的月子餐中最便宜了 @@

30天36000元40天48000元

只是不知道有沒有媽咪吃過新莊店的,感覺如何?

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 15:29:39 #

謝謝薇齡媽咪

廣和月子餐,公司旁邊銀行行員有吃過,剛生完~~

他吃了20天就吃不下去了,說很爛 @@ 叫我不要去吃廣和的

我看了大家的討論

廣和一致的負評乃在於菜色變化性低,前無清菜等,容易吃膩而厭煩

我再來找找其他媽咪吃過月子餐的感想囉!

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-15 15:37:01 #

謝謝 思璇媽媽

我昨天在BBH搜尋了ㄧ下午有關月子餐的討論

其實也發現吃林秋香的月子餐佔大多數~~~

但是說實在,價錢真是不斐......我開刀生產40天我估算要七萬八 @@

心還真有點疼 >"< 畢竟經濟上真的沒有很寬裕阿 可以推薦月子餐嗎?_6F_img_1

唉~~~我,我,我在看看比較一下 可以推薦月子餐嗎?_6F_img_2

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-16 13:29:30 #

謝謝小眼睛媽咪

我住板橋,會在之後去試吃幾家心中的月子餐商家,只是想先篩選出個兩三家,也免去家家試吃的麻煩,因為也沒太多時間,懷孕的辛苦在體能上我也不堪負荷家家都跑的狀況~~

謝謝 alice,erica,autin等媽咪們的建議

因為第一次選購,所以我抓下了每家的菜單做比較,想知道為什麼有三萬六跟六~七萬月子餐的差別......

是否菜色上有異,單純從菜單上看,因為家馨沒有寫出來還以為都沒有提供諸如此類生化湯啦 通乳湯啦 等等的中藥湯品了

其實這兩天瀏覽了所有有關月子餐的討論,似乎林秋香較多人選購,紫金堂和好婆婆,廣和等其次,不過好壞評其實都參半,尤以林秋香好評多於負評,其他都參半!

唯有家馨較少人討論以及評論,不過以百分評比來看家馨的好評是90%,可能大家都覺得看評比不如試吃才知道~~

我的看法卻不雷同

我認為當下試吃和到時的餐點內容以及口味不一定是一樣的!

但是各位媽媽吃過之後的心得與批評卻是真實的~~

各家月子餐讓媽媽認為失敗的原因為何來作為我考量的首要

所以我沒有先試吃,而是翻遍所有媽媽對吃過之後的心得

以我來說,我口味吃不重,所以有的媽媽對月子餐評語失敗原因是:餐點口味太淡不好吃....等等通常就不在我注意的評比中

但是如果是:服務很差經告知卻屢次未經改善,餐點常常遲到,餐點樣數會少,餐點不新鮮發痠等等重大疏失的評語就在我衡量的其中了~因為這些是在試吃中無法知道的事情!

所以我還在加油搜尋各方資料~~ 也謝謝各位媽咪熱心的告知與協助,感謝大家!

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-22 10:14:36 #

謝謝各位熱心的媽咪給予我建議

最近又因為工作忙而把尋找月子餐的腳步先暫時停下了

今天上來看,好多熱心的媽咪願意分享心得跟看法

在這裡不一一列舉了,謝謝以上所有媽媽~~

關於月子餐,說真的越看是越花了

1.林秋香,好評多約八成負評兩成,一日二送,但是價格昂貴,菜色變化多

2.紫金堂,好壞平參半,一日一送,價格也不斐,好吃的部份是甜點?????

3.家馨,好評九成負評一成,一日一送,價格昂貴,訂餐有限額,菜色變化多

4.博士,好壞評參半,價格普通,一日一送,無青菜,菜色無變化,容易膩

5.好婆婆,好壞評參半,一日三送,新鮮又免除熱,價錢便宜,被評為家常菜

6.陳媽媽,荷風,風車我就沒多看了..........

大致上我只記得這些了,或許來去試吃看看,在做各總結

畢竟每個人的口味甜鹹不同

有的重 有的淡

希望還沒訂月子餐的媽媽,我們一起做功課吧~~

謝謝以上所有媽媽的分享!

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-28 11:54:25 #

林秋香

紫金堂

家馨

好婆婆

都沒有送到家的試吃ㄚ >"<

看來都要跑一趟去試吃了

胖胖大肚婆
胖胖大肚婆 2008-04-28 12:19:02 #

真是奇怪了

家馨的電話打了ㄧ早上都沒人接聽呢

老公說:該不會倒了吧???

不知道有沒有媽咪有家馨其他聯絡電話或者業務的聯絡電話呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力