緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我也兩胎都沒吃耶。

買了新寶納多跟葉酸都只吃不到10顆。

還放到過期。

大掃除時才很捨不得的丟掉。

沒那麼嚴重啦。

別擔心了。

潔jess
潔jess 2008-04-01 13:05:48 #12F

我沒吃~ 現在都33W快34W囉!

平常就吃盼那補而已

Michelle
Michelle 2008-04-01 14:49:17 #13F

建議媽咪懷孕跟哺乳時還是要額外補充DHA喔!

美國現在很多藥廠出的孕婦營養品都是一系列DHA+孕婦綜合維他命

一早一晚分開服用的!

不再是單獨只有孕婦綜合維他命而已喔....

可見DHA對寶寶的重要性喔!

連我自己的美國婦產科醫生都叫我最好選擇拿有植物性DHA+孕婦綜合維他命的組合

(我那時試了大概有6-8種不同品牌的)

其實媽咪們可以想想...

現代寶寶喝的奶粉都會特別強調DHA....

有DHA的奶粉...跟沒DHA的奶粉

我相信每個媽咪都會購買含有DHA的奶粉給寶寶喝吧!

同樣的道理也要用在胎兒跟母乳寶寶身上喔

尤其孕媽咪/ 哺乳媽咪們每天要攝取達到該有的DHA量並不容易

除非媽咪們每天自己吃的食物都有精打細算過數量

E&A&A 媽咪
candy 媽媽 2008-04-01 15:07:09 #14F

沒吃..

小元寶的麻麻
小元寶的麻麻 2008-04-01 17:47:22 #15F

沒吃...^^

只吃醫生交代的盼納補~

玉米飯丸
飯糰Mom 2008-04-01 21:05:26 #16F

我上回看電視, 有個好像是腦醫生是說

通常前3個月母體有DHA之類的存量

但後來會被bb吸收, 所以懷孕的確變笨...^^"

因此是補媽媽好像多一點 ;p

這是一種說法啦~ 僅供參考~

我自己也不知是不是心理作用,

覺得有常吃好像較不容忘東忘西的~

至於會不會補到bb啊偶就不豬到了~

小鼠麻
牛mami 2008-04-01 21:09:51 #17F

我第一胎的時候

什麼都不懂

孕婦保健食品完全都沒有吃

結果我家兒子也不笨啊

大家都說他很聰明

他學東西很快

精的很

現在懷第二胎

除了初期吃了葉酸

我也不打算吃其他孕婦保健食品了

個人覺得飲食均衡

那些保健食品裡包含的營養

在平常天然的蔬果魚肉都已經有包含了

小紅帽
小紅帽 2008-04-02 00:09:17 #18F

我36週了

什麼維他命 補品保健食品都沒吃...

不過我想,綜使有效果,現在吃也來不及了吧

emma
emma 2008-04-02 08:39:12 #19F

沒吃ㄟ~醫生也說什麼都比不上天然的食物ㄟ~

所以醫生說均衡的吃才是最重要唷!!

從懷孕到現在35週都只有吃鈣片跟鐵劑ㄟ~

(是醫生說我會害喜嚴重才建議我吃的)

我連新寶都沒吃唷!!baby也很健康ㄚ~

媽咪別想太多了~多吃營養的食物才是唷!!

開心小媽咪~
開心小媽咪~ 2008-04-02 08:42:52 #20F

營養均衡就好嚕

醫生都是這樣說的

平常攝取的道的食物就吃點就OK嚕

我懷孕我也沒有因此變笨

我老公都說我是精明的孕婦ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招