緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五個月大的小朋友厭奶怎麼辦處?

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2004-01-12 11:20:44 版主 1369

我家的原原是一個5個月大的小男生,他從2個月快3個月就開厭奶了

現在5個月了,還在厭奶,我和他阿媽,只好利用他睡著的時候偷偷的

給他喝,可是如果,剛好錯過他睡覺的時間,就很頭痛了

有什麼方法呢?我有加麥精,可是還是沒有什麼用

恬 & 柔 ~ 媽咪
恬媽咪 2004-01-12 13:57:31 #1F

我們家的恬恬跟翎翎一樣也是2個多月就開始厭奶

現在在長牙了,更是不喜歡喝ㄋㄟㄋㄟ

所以就煮糙米粥水給他泡ㄋㄟㄋㄟ喝

泡牛奶時+米精,白天還會將牛奶+米粉攪成糊狀餵他吃

還有妹妹還喜歡吃餅乾(有4個月大可吃的米餅)

不過,不會讓他吃太多餅乾就是了

雙雙♥比比
雙雙媽咪 2004-01-12 14:32:36 #2F

我家雙雙之前也是有過這樣

我很可以體會你著急的心情

現在我肚裡的弟弟出來我也很怕再來一次

小孩不吃真是急死爹娘了

那時我有開始給雙雙一些副食品

不然都不喝牛奶營養會不夠的

而且後來我有用有一招很有用你試試

這叫偷天換日法

前提是原原有要吃奶嘴

給他吃個高興的時候趕快換成奶奶瓶

雙雙是有喝不知這招原原有沒有用

雖然雙雙也是厭了快2個月

每次看到奶奶一瓶瓶的倒,好心疼哦

不過有句醫生說的話很安慰我就是了

沒有一個小孩會讓自己餓死的

供你參考囉

三個寶貝的~MA~
萱萱的媽咪 2004-01-12 19:17:59 #3F

那你可以嘗試給她吃副食品~或者在牛奶中加入一點"米麸"

于丹媽咪
丹丹的老媽子 2004-01-13 10:38:14 #4F

我也有這各困擾

我家丹丹的情形跟原原粉像說

我加了麥精...後來又加羊奶

可是情況號像只有改善一點點

大半時間都得趁丹丹睡著時餵

還有什麼辦法可以解決呢??

小P媽
小P媽 2004-01-14 01:22:00 #5F

換奶吧!!

同樣的口味吃多了寶寶也是會膩的

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2004-01-14 12:57:37 #6F

感謝大家的建議,

基本上我已經換了一次奶粉了

不過,好像沒有什麼用處,

可是我有一個問題,

米麩那麼小的小朋友可以用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招