緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Belle
Belle 2004-01-12 19:10:18 #21F

大眼妹的媽,

我家也有Combi的T型腰包,這種揹帶最好等小孩會坐以會再用。以前覺得比起一般的揹帶好用很多,又很方便,沒想到,使用時間卻不長,因為我家哥哥很快就超過十二公斤了,揹起來很累,腰跟脖子超酸的。等妹妹出生後,買了親密揹巾後,才覺得以前用的揹帶有多麼地不方便。

三個孩子の頤荷園媽咪
2004-01-12 20:55:56 #22F

有沒有人知道"黃色小鴨"的背袋,

bb要幾個月才可以使用呢?

因為我這裡有一個黃色小鴨的,

但是他上面寫7ㄍ月以後才可以用,

以至於我到現在都還不敢給bb用...

真ㄉ要到bb7ㄍ月大才可以用ㄇ?

大眼姐和酒窩妹的媽
大眼妹的媽 2004-01-13 10:42:33 #23F

Stella媽咪跟Belle媽咪,

感謝妳們分享T型腰包的使用心得...

我家大眼妹四個月已9公斤,

所以我在想,等她會坐的時候,會不會已經超過12公斤啦???

那..我這個媽還是先不要亂買好了...

may
may 2004-03-01 09:56:25 #24F

親密揹巾跟一般的背巾有何不同嗎?

我很容易腰酸背痛,有沒有哪一種背巾比較省力的呢?兩個月的寶寶適合嗎?

clare
clare 2004-03-01 10:18:10 #25F

親密背巾它是像一塊布把寶寶包住 寶寶背著時會像是我们用手抱著他 肩膀也比較不會累 一般的那種吊著肩膀寶寶也像被吊著 姿勢很不自然 親密背巾適合一初生到約三歲都沒問題 也沒有麻煩的扣子 如果妳要看長什麼樣 可到我的相簿看 我自己背了是比一般的比較不會腰酸背痛 當然時間超過兩小時以上也是會痛

vivi 媽咪
vivi 媽咪 2004-03-01 10:21:33 #26F

我也覺得親密背巾很讚!!我是沒用過別種背巾啦~上次去朋友家看到他家高級的COMBI 背巾,覺得好麻煩唷~還要扣後面,一個人不好背~~

我朋友看到我用親密背斤兩三下就把他的BB背好,BB還很開心一直笑...也去買囉~~

皇后魚
魚媽媽 2004-03-01 11:04:32 #27F

最後我找到了一條lulu

經過clare指點後

我覺得使用起來方便又舒服

媽媽很省力

寶寶也可以在裡面很安穩

而且每背睡

餵ㄋㄟㄋㄟ也是超方便的

TT媽咪
T媽咪 2004-03-01 12:00:56 #28F

我覺得親密揹巾用順手

真的很省力

不管有沒有餵母乳都好用

唯有做家事要"後背"時

我會覺得不放心

所以做家事時我是用一般的背帶

ㄚ潘
ㄚ潘 2004-03-01 23:21:54 #29F

我是跟小袋鼠買的.前幾次使用用的好不順手喔.不過試了幾次其實還不錯用比4in1背帶好用多了也必較不會肩痛腰痛的.不過就像樓上媽咪說的..背久了還是會累的.

不過鐵環的好像真的布會滑耶.>0<.

我還買了小袋鼠的嘸乳衣..真的是給它有錢沒地方花.#$%!

安哥
安哥 2005-03-30 23:55:20 #30F

母乳協會推薦的背巾我幾乎都用過,像over、瑪雅、沙麗等等...,其實都很不錯。我覺得鐵環會滑動是國內的背巾才會出現的情形,我用美國瑪雅背巾一點滑動感都沒有,更不可能有生鏽的情形,可能是因為布料的關係所以根本不會滑動。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力