緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是多囊的人都是用降血糖藥?

clairet
clairet 2008-02-21 10:45:42 版主 915

想請教版上的大多數多囊症狀,

大家好像都是醫生開降血糖藥來控制

然後就可以自然受孕了嗎?沒有打排卵針嗎?

因為我的醫生給我排卵藥沒多大效果後,

就直接打排卵針,準備做人工

卻沒有再吃任何藥

我問醫生,醫生也只說我是多囊,但沒有說多嚴重,

也沒有試排卵藥以外的藥物,這似乎跟大家不太一樣,

這是為什麼呢?

(我希望能自然受孕,不過打排卵針好像就要做人工)

gina
gina 2008-02-21 11:20:42 #1F

不知道媽咪有沒有做過其他檢查?

之前在診所照超音波說我有多囊,因為擔心就轉去馬偕,醫生看後說沒有,只開排卵藥,效果不好,就叫我直接做人工,所以又換到台安重新檢查,結果驗血值:飯前血糖偏高,雄性荷爾蒙高,醫生說要先控制血糖,雄性荷爾蒙才會降低,所以要先等控制好了再來吃排卵藥,否則內分泌已經失調了再去刺激卵巢效果也不大,所以之前都白吃了~

媽咪要不要換個醫院看看?找個適合的醫生很重要,我現在還在努力改善中,不管會不會到人工階段,至少身體狀況好了成功機率才高,祝好孕!!

小徑寶貝
小徑寶貝 2008-02-21 15:44:03 #2F

如果你確定自己是多囊. 應該是先控制血糖和運動來改善體質!

然後再去試排卵藥或排卵針, 不然會像樓上的媽媽說的一樣藥會白吃的!

過多刺激卵巢也是不好的~

我6年來試過各種治療都沒用, 最後還是服用降血糖藥材自然懷孕的!

提也那
TT 2008-02-24 21:36:43 #3F

小徑寶貝和gina

那請問你們吃藥會不舒服嗎

我吃了頭好暈

而且肚子半小時就又餓了耶

你們約吃了多久有控制住血糖呢

我是飯前正常

飯後過高

雄性賀爾蒙也過高

後來你們自然懷孕了嗎

宸&庭的媽咪
宸&庭的媽咪 2008-02-25 11:25:16 #4F

我未生老大時也發現有多囊的症狀

但我的醫生沒開排卵藥給我吃

反而是開避孕藥給我

好像是要讓卵巢休息一下

我連吃了六個月後

因為一直變重

所以自行停藥

沒想到停了2 個月後

我就自然懷孕了

我想可能是跟樓上的媽咪說的一樣

控制體重跟運動有關

在停吃藥的那兩個月內我努力運動(因為實在胖太多了 是不是多囊的人都是用降血糖藥?_4F_img_1)

加上吃大量的蔬菜

也許因為這樣

我第一胎就懷男生

所以各位媽咪要跟你的醫生配合加上控制体重

一定很快就會有好消息的喔! 是不是多囊的人都是用降血糖藥?_4F_img_2

gina
gina 2008-02-25 11:58:13 #5F

TO TT:

我的狀況跟妳不大一樣,我是飯前血糖96(醫生說110以下都算正常,只是以我的年齡來看太高了),飯後正常(沒有胰島素問題),

醫生開愛妥糖0.5顆/日,晚飯後吃,吃3個週期了,沒有什麼副作用,不過也還沒成功,

之前有媽咪說這不是美弗明,我是不知道啦,

不過醫生有說這個藥少劑量就有效果了,副作用小,只是很貴,要自費.

停權
方小G (帳號停權) 2018-06-19 10:51:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走