緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎兒的頭圍比懷孕週數大...

妹妹
妹妹 2008-01-30 13:36:27 版主 11K

上星期去產檢

懷孕週數12周又幾天

但是

醫生照超音波時 小寶寶的頭圍有14周大

這樣會不會不好押

好擔心喔......

疑惑媽媽
疑惑媽媽 2008-01-30 13:46:06 #1F

其實寶寶頭圍太大就是媽媽生產時會比較辛苦ㄚ~~~我現在是懷第二胎~~第一胎寶寶從第三個月開始就被告知頭圍太大..結果就真的出生時頭圍就35..算是很大ㄟ~~醫生說我自然產已經很厲害囉~~我現在第二胎醫生說頭圍還是很大~~沒辦法就遺傳到爸爸....我也很擔心跟第一胎一樣頭圍太大..很難生...醫生有說如果頭圍大到36就要剖腹產囉~~~~~

退貨!!第一次
退貨!!第一次 2008-01-30 13:46:46 #2F

媽咪~

妳的週數還很小,一開始我的baby是肚圍都很大(大2週)

但後期就正常了,畢竟前期還不一定,妳不用擔心嚕~

若有異常產檢醫生也會告知滴^^

喬西
喬西 2008-01-30 13:52:39 #3F

超音波都有+-2週的誤差,所以醫生都會說沒關係,除非是差到4週了,不然都不用太介意,重點是啊,頭圍大小都是跟遺傳有絕對關係的,你觀察一下你自己跟你先生,甚至是你雙方的父母,說不定你就放心了!

p/s: 我懷老大的時候,醫生就告知胎兒是長臉,所以頭圍顯得小,體重會被低估,他當時看看我跟先生的臉,還說了一句"你們兩個都小臉啊"。

星星花
星星花 2008-01-30 14:27:28 #4F

呵呵..版媽的寶寶週數還小..

還不用太著急啦..

花花之前在三十週時寶貝的頭還大三週..

後來每次產檢慢慢變成大二週..大一週..到目前37週終於變成正常值..

不再是大頭娃一個..^^"

所以不用太擔心哦..

就愛義式肉醬麵
懷孕中的台勞 2008-01-30 14:35:02 #5F

我家的DD還大三週咧!

醫生用很驚訝的口氣告訴我的...

"天哪~不會吧~~足足大三週"

我生女兒時,他的頭圍也是偏大.

因為我婆家的人不論男女都是大頭,所以...

大頭在他家一點都不希奇.

醫生有說..在二週內都算OK啦~~

我家寶寶也是一懷孕照就比較大

頭也比正常大兩至三週

後來生出來的時候,39週又五天,頭圍36,體重3810,很健康

所以,應該只是頭大了點吧!

媽咪我是自然產耶!

原來36的頭圍是很大的喔!

難怪生的時候覺得用力好多次才把小孩生出來呢!

珍寶媽
珍寶媽 2010-06-02 09:51:11 #7F

呼~原來如此

那我就放心了..

因為我28週時去產檢

醫生說比實際週數大一週..

但因為要去照4D所以又去診所看了一次

結果診所說我的大了二週

切..怎麼兩位醫生說的都不一樣咧..

怪怪..

總之..

希望後期能恢復正常嚕~

目前小寶一切都好嚕~ 胎兒的頭圍比懷孕週數大..._7F_img_1

姆幕
姆幕 2010-06-02 10:04:32 #8F

不用太擔心,我家小寶貝產檢的時候頭圍也一直超前兩三週啊!可是出生的時候頭的大小也還好啊!

有機會可以到我的網誌去看看我的生產日記喔!

http://www.wretch.cc/blog/CFL2007/26523820

張小潔
張小潔 2010-06-02 10:04:58 #9F

我寶寶初期是還好啦算正常

可是現在後期啦

時寄週數35W+2d

EFW 體重2784g 35W+6d

BPD 頭圍9.45cm 38W+4d

AC 腹圍30.34cm 34W+2d

FL 腿長6.70cm 37W+0d

爸爸很大隻頭也很大

寶寶頭大3Wㄟ

所以我又開始擔心

先跟醫生討論了剖腹產(可否非自願)

因為擔心堅持自然產到一半生不出來

寶寶中途呼窘迫或是卡在骨盆或是中途才被抓去剖腹....

影響到寶寶健康

又或者

媽媽的健康

不管事寶寶還媽媽

我都希望是健健康康

畢竟我辛苦懷孕我想好好陪伴我可愛的DD

有媽媽產檢是大頭而非自願剖腹保險公有給付?健保有給付?

Olive
Olive 2010-06-02 10:06:10 #10F

我上週(30W)產檢時, 量到的頭圍竟然有34W大...

有沒有人的頭圍超前比我還誇張的呀?

還有寶寶的胎位是"橫位" (竊以為是頭太大所以卡在旁邊轉不下來啦...)

只好開始催眠自己說剖腹產也不錯囉...

p.s. 我老公就是一個大頭人...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己