你們的剖腹產都有保險理賠嗎?

鼠恩恩的媽咪
鼠恩恩的媽咪 2008-01-21 13:59:46 #11F

to 丫頭媽咪

這個要看你的保單條款才知道

如果你買的是醫療險的話,應該是有賠手術費用的(按比例)

米小車的媽
米小車的媽 2008-01-21 15:16:25 #12F

我的醫師也建議我,要剖腹產要提前講,他才能幫我申請「健保給付」,還叫我看好時辰。

但是我爸媽都說不要挑半夜剖腹,人手不足,加上比較疲倦,出事率會比較高。

Q Q Ray
Q Q Ray 2008-01-21 15:26:51 #13F

TO:米小車的媽

妳的醫生有告知妳要提前多久講嗎..謝謝.. 你們的剖腹產都有保險理賠嗎?_13F_img_1

丫頭媽咪
丫頭媽咪 2008-01-21 15:30:34 #14F

我有保醫療險,可是安X保險說因為現在剖腹產的人太多了,所以列入理賠的除外條款, 所以不賠. 可是我聽過很多人都有理賠,所以還是覺得不能理解!

還是證明要開什麼特別的名稱,才能理賠?

堯堯琬琬馬麻
堯堯馬麻 2008-01-21 15:51:18 #15F

我剛拿出我的醫療險保單看,

我的南山有除外條款--第一胎剖腹、第二胎因此剖腹列入不理賠

所以我這一胎是賠不到了~~

大家也可以打電話問一下業務員或是保險公司客服,

目前就我所知,外商壽險公司第二胎非自願性剖腹會理賠的比較多

米小車的媽
米小車的媽 2008-01-21 16:22:33 #16F

那要不要請產檢醫師報「健保給付」剖腹產啊?

我的醫師可以配合我喔...

鼠恩恩的媽咪
鼠恩恩的媽咪 2008-01-21 16:24:00 #17F

TO 丫頭媽咪

我不是業務員,但我老公是,我們最近也常聊這方面的問題,他不在,我以我知道的跟你分享唷,如果有說錯的地方,在麻煩其他媽咪指正^^"

像我保險時已經懷孕,所以因為懷孕產生的醫療費用會被除外,但如果你保險時沒有懷孕的話,我認為保險公司不應該除外,因為這是你的權利阿~

你說要寫什麼才可以理賠的話,我的保單的部分有寫以下幾個給你參考

1.寶寶太大((超過4000G))

2.胎位不正((橫位等等))

3.產程過長((有一些細節規定,但字太多....))

4.胎兒窘迫

5.前置胎盤、胎盤早期剝離、子癇前兆症、子癇症

6.胎兒水腦症

7.多胞胎

8.骨盆嚴重變形

另外,選擇性之剖腹生產,例如前胎剖腹、怕痛、擇吉時這些是不賠的

你可以仔細的看看你的保單條款,如果裡面有寫道[剖腹產之給付]的話,應該是有賠的,至於細項會寫在條款內文,每一家公司不一樣

我這張是南山的

丫頭媽咪
丫頭媽咪 2008-01-21 17:07:52 #18F

TO: 鼠恩恩媽咪

謝謝你的解說! 我投保時沒有懷孕, 因為已經是6年前的事情囉!

我回家在仔細看看保單的條款, 一定爲自己的權利而努力!

越接近剖腹的時間, 心情越是緊張, 常常會擔心是否寶寶會提早報到, 連作夢都夢到自己已經生了~唉約~再忍耐幾天就可以卸貨了!

希望所有媽咪一起加油喔! 加油~

米小車的媽
米小車的媽 2008-01-21 17:47:20 #19F

TO Q Q Ray:

我記得34w去產檢時,醫師就提醒我了,若要剖腹產最慢應該要35-36w講,她才好安排,因為一般剖腹產都會安排在37-38w進行,太晚了會比較麻煩。

(原作者於 2008-01-21 17:48:03 重新編輯過)

Erica-達睿媽咪
Erica-達睿媽咪 2008-01-21 18:13:05 #20F

我也有保安X的

之前打電話去問

手術醫療險的剖腹產是除外責任

所以一概不理賠

但是住院醫療部份日額幾付是有理賠剖腹產的

就是理賠投保的病房費+每日出院

但是也不會陪太多天

就是健保規定剖腹產住院的日子吧!!

不過也有規定

就是健保的剖腹:

胎位不正,前置胎盤,產程遲滯...等等

自願剖腹一樣不給付

(原作者於 2008-01-21 18:14:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過