緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼辦?寶寶7個月了..還不會翻身

ⓡⓨⓐⓝ媽
Ryan媽(wisebaby) 2008-01-14 14:25:51 #11F

妳家寶寶是不"會"翻, 還是不"想"翻呢???

除了教他幫助他翻之外, 找他喜歡的東西誘惑他翻身

只要寶寶健康有在長大, 食慾活動力都正常

他有他自己的發展時程, 媽咪別太著急~

PS, 我家Ryan也是七個月左右才翻身的 XDDD

寶貝妞
寶貝妞 2008-01-14 15:53:10 #12F

回應Ryan媽

我也贊成!!

今天我家寶貝滿六個月去打預防針

醫生也說沒關係

自然發展就好

Ryan媽無意間有看到妳的部落格

Ryan真是個小帥哥

每次看到妳帶著他跑pa~~

其實也好想帶我家寶貝一起參與喔

不過他不是五月寶寶

這樣不知道型不行ㄟ

ㄏㄏ

凱凱麻咪
Melody 2008-01-14 16:18:37 #13F

你可以放他喜歡的玩具在他身旁四周...叫叫他的名字..拿玩具引誘他..讓他摸一下..如果他有興趣..他就會想辦法翻過去抓他要的玩具了..我都是這樣逗我家小朋友翻身的。

狸貓
狸貓 2008-01-14 16:25:03 #14F

版媽是不是都讓寶寶睡搖搖床比較多呢?

我家寶寶也是七個多月才會翻,是因為之前我婆婆都讓他睡在搖搖床,所以他想翻也不能翻,一直到搖搖床壞掉了,他才會翻身,不然他是先會坐,才會翻身.應該要多試著讓他趴著看看..訓練頸部和手的力量,多練習側睡或側躺也有幫助哦!

翁麗惠
翁麗惠 2016-02-27 15:41:15 #15F

不放心就快點帶去看醫生,不要延誤就醫,每個小孩發展不同,但比別人晚就該注意帶去檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走