有使用北方電暖器媽咪 幫忙解惑~~

珊珊
珊珊 2007-12-30 12:37:04 版主 10K

因為秏電量高所以不能一個插座使用兩種電器

說明書也有提到同一迴路也不能有兩種電器

又不是做水電的我怎麼會曉得哪些插座是同一迴路?

天冷而添購了北方9葉片的電暖器

但因為安全問題不敢使用 有使用北方電暖器媽咪 幫忙解惑~~_img_1

電暖器距離家俱應該要保留多少距離?

垃圾筒放一旁會不會燒起來啊?

麻煩有使用北方電暖器的媽咪幫忙解惑!! 有使用北方電暖器媽咪 幫忙解惑~~_img_2

一對千金的額娘
家和萬事興 2007-12-30 12:43:59 #1F

我家也是用北方的,但是是兩年前女兒出生時買的!!

基本上,我們是真的不知道是不是同一迴路啦~

但是,最起碼,一定要單一插頭,不要再插別的了!!否則應該會跳電哦~

因為電載數不夠,不然就要叫水電來換安培數,換那個很快~

因為用電加熱的東西,一定會很耗電!!

至於要和傢俱保持多少距離,應本上,我放在房間,都有離四方大約空個20-30公分左右!!

葉片式的,"不太"會燒起來啦!!我不敢保證哦~

但是離傢俱太近,傢俱會熱熱的,而且傷傢俱這倒是真的~

如果,覺得太悶熱,太乾,床頭放個水吧~

雖然沒陶瓷加熱的那種,那麼不舒服啦!!

珊珊
珊珊 2007-12-30 13:55:04 #2F

to:家和萬事興媽咪

請問電暖器放在哪個位置較好呢

我現在在使用 但怎麼只有暖器附近周圍

(我是放在插座的附近)才能感受到溫熱度

應該推到房間中間的位置嗎?

另外機體在使用時 能推動嗎?

不好意思耶!!問這麼多問題

我有打去北方公司詢問 但公司今天休假

麻煩妳了~~

一對千金的額娘
家和萬事興 2007-12-30 14:06:14 #3F

放在哪個位置比較好,其實葉片式的放哪裡都沒有差!!

因為那是恆溫的~而不是一般風吹式的電暖器~只會熱有吹到的地方!!

但也要葉片數,夠坪數用~放房間九片夠了!!除非你房間很大~

葉片式,要全間溫度熱(恆溫)不是一開機,就會全間熱,至少要一個鐘頭的時間左右!!有個加熱加速器,可以開,速會快點~

至於只要是安全的地方,你可以愛推到哪就推到哪!!

使用時也何以推動的,有把手可以推不是嗎??還有輪子啊~

但是小心不要碰到葉片就是了!!

在我房間用,平均溫度可以上升個兩三度哦!!很好用~

有不清楚再問我唄~

(原作者於 2007-12-30 14:07:08 重新編輯過)

珊珊
珊珊 2007-12-30 14:34:38 #4F

to:家和萬事興媽咪

那麼溫度若調至"高"的話

耗電量是不是相對的也提高了

我目前是調至"中" 卻停機耶~

另外他的電源線在機體的右邊

電源線落在葉片的下面 輪子的旁邊

會不會有危險呢? 有使用北方電暖器媽咪 幫忙解惑~~_4F_img_1

謝謝媽咪熱心的回答!! 有使用北方電暖器媽咪 幫忙解惑~~_4F_img_2

一對千金的額娘
家和萬事興 2007-12-30 14:44:33 #5F

其實電量,在一開始要熱機時,是最耗電的!!到後來機熱了,溫度的調節就應該還好啦!!

停機了,就應該是中的,溫度己到達!!而且我也不清楚媽咪的型款~

應該都會有兩個鈕,兩個鈕全開,是最熱的~開一個就還好!!

電源線是不太會危險吧,它是這麼設計的,應該會有考量到它的安全性!!

必竟,電源線,不接在主體,你要它接在哪呢??

我家用北方有六年多了

基本上我們住在三義

山上的溫度這幾天白天正中午只有13~14左右

夜晚就更低了

我們也只開一個開關

溫度設在中溫偏高溫的方向

還不需要開到2個開關啦!!

至於四週物品的距離

就離大約30公分就ok了!

開右邊那個開關就不可以開最左邊的吹風開關喔!

我有曾經用到跳電

就是在同一迴路開電暖氣又用吹風機

結果就跳了...

知道以後就不在同時一起使用了!!

珊珊
珊珊 2007-12-30 15:56:49 #7F

我是購買NP-09ZL型的

原來可以設定在中溫偏高溫的地方呀

我一直以為只能選中或高 那晚上時應該選

600w還是900w呢?

另外就是會恆溫的間接性斷電

這樣機器開開又關關 會不會壞啊?

以後使用吹風機時我會特別注意的

吹風機的吃電量挺高的!!

多謝媽咪的提醒~

謝謝~家和萬事興媽咪幫我解答了許多問題 有使用北方電暖器媽咪 幫忙解惑~~_7F_img_1

這回我可以安心的使用了^.^

不過還是會突然有些疑問

還請媽咪們多多解答~

小熙ㄉ媽...^^
小熙ㄉ媽...^^ 2007-12-30 16:49:33 #8F

抱歉....插話問一下!!

如家中有小朋友,摸到會燙傷嗎?還是只有溫熱而已...

打算今天要去買的說...^^

小宛宛
小宛宛 2007-12-30 17:16:53 #9F

因為女兒超會踢被子

所以我每晚都開電暖器(同一牌的)給她睡

也是9片

開高溫的最底層

第二天一早

室溫常到達28度

一開始我會900W+600W

熱得較快

一個小時後

900關掉

剩600

另外就是會恆溫的間接性斷電

這樣機器開開又關關 會不會壞啊?

----------------------------

這是機器本身的功能

主要是防止機器溫度一直升高

而造成危險

所以是沒問題的

我家的是11片的

昨夜這的溫度只有9度

我們只開900的

溫度一樣控制在中偏高

醬就暖了一夜了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走