緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

頂樓加蓋屋頂防漏水到底能不能蓋?

寶媽咪
寶媽咪 2004-10-01 15:58:49 #11F

我娘家在台北,

這一年他們家巷子裡就有四戶人家頂樓蓋屋頂.

至今都沒事.

我婆家在台北,

前三個月他們家頂樓加蓋房子用來分租.

我想是不是要看鄰居好不好,

若被鄰居檢舉就會被拆除.

我只是單純的想蓋個遮雨罩,

我知道房子當初蓋時架構問題,

會承受不了,

所以想只蓋個鐵皮頂.

當初我們漏水,

我爸花了好多錢請人來修,

但沒有什麼改善,

現在越來越嚴重了,

我很怕屋頂會跨下來.

木頭都爛爛的了.

牆也剝落.....

─═★╮橘*子 ☆〞
馨媽 2004-10-01 20:05:39 #12F

那是一種防水材料 其實自己DIY就OKㄌ

不過要動手做的那一天必須要風和日麗大太陽

最重要的是屋頂要清掃一遍 不要留下任何東西 掃乾淨一點喔

再來就是我先打電話問我老爸一下=.=a

不過我聽我老爸說的做法是滿簡單的所以我們家到現在幾乎都沒漏水過

Aiden媽媽
Ian Wang 2004-10-01 20:28:41 #13F

頂樓加蓋會有二個問題~

一、因為屬違建,所以很可能被拆除~

二、未得其他住戶全體同意,會有侵害共有物的問題~

因為頂樓是屬全體住戶共同所有,除非全體住戶間訂有分管契約(有書面最好,無書面以後發生爭議,就會很難證明~也九是說要特別對你們可以使用頂樓而為同意~)但是如果你們加蓋不影響他人使用就還好,萬一有很盧的住戶認為你門這樣已經排除掉貨影響到他使用頂樓的權益,那就很麻煩嚕~

─═★╮橘*子 ☆〞
馨媽 2004-10-01 23:52:14 #14F

我終於問到我老爸ㄌ 他說自己動手做很簡單 但是材料粉貴

至少也要算"萬"的 你去買防水PU的話 他就會教你怎麼做了 就算是外行人也是很輕易就上手的 不過我老爸說如果要請人做的話 會更貴 到不如自己來 不過我老爸有補充一點 就是要更完美的防水的話 就是舖上PU後

還要在舖上一層地磚(這個就必須請人做囉) 這樣就可以百分之百完全防水了 不過還是要看預算 如果預算不夠就不要舖第二層地磚ㄌ

這一點很重要 就是要舖PU時在前一天先把屋頂清洗乾淨 要把沙子跟灰塵

通通都清掉 一定要非常乾淨 否則你舖上PU也是白費ㄉ 費用應該1.2萬差不多吧 還是得看你屋頂ㄉ範圍大小

寶媽咪
寶媽咪 2004-10-03 03:26:01 #15F

太感謝馨媽了~

先前我約好今早來估頂樓,

早上來看過估價要13萬~

只純搭屋頂,

老闆說一坪要3600元,

這對我們來說是一筆大數,

真的得好好想想了.

先來叫寶爹學學馨媽教法試看看好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過