有媽咪知道撲克牌的"撿紅點"怎麼玩嗎?

有媽咪知道撲克牌的"撿紅點"怎麼玩嗎?

太久沒有玩了..忘記怎麼玩了^^"

於2007-12-13 15:46:44 補充發言
謝謝各位媽媽的分享 跟我說撿紅點怎麼玩 可是............ 人家不是要贏錢的那種啦 人家我是要教大女兒數與量 我看到有媽咪說可以教小孩玩撿紅點 讓他從玩撲克牌裡學會數與量裡的合十 你們都是怎麼跟寶貝完撿紅點的呢?謝謝了
飯糰的媽
飯糰的媽 2007-12-13 11:00:23 #1F

印象中好像是紅色的配成十才有分

例如:紅色3配紅色7

至於鬼牌還有皇后國王那些人像的,我忘記怎麼記分了

可以去奇X知識查一下,應該找得到答案

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2007-12-13 11:06:11 #2F

紅心9----->直接算10點

紅A------ >算20點

黑A(愛心)-->算30點

黑A(小花)-->算40點

通常紅雙5,一次打死(不能分開喔),所拿到的其他紅點數,再加倍計算!

這是我們台南的玩法...

Boss
Boss 2007-12-13 11:06:25 #3F

紅心和磚塊的加起來等於10的話有分數

紅色J,Q,K各10分,可是只能J跟J配或是Q跟Q配或是K跟K配

ACE不論紅黑都是10分,不過紅心ACE好像是20分

ACE要跟9一起加喔!

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2007-12-13 11:09:57 #4F

樓上說的是..

A只能和9配!

JQK只能和JQK配!

但拿到的紅9,JQK,就是算10點..

亮亮媽
亮亮媽 2007-12-13 11:27:32 #5F

四個玩的話(不知道有沒有記錯,請媽咪們指正哦)

洗牌

順序發牌>>一人發8張牌

其餘的牌放中間當母牌

在母牌中翻出四張牌

順序出牌、出牌的人可以用自己的牌和翻出來的四張中去配對

配對方式如上面媽咪們說的(A、9)(2、8)(3、7).....(人公配人公)

配對完畢再從母牌中翻一張牌

牌全部都配對完了就可以算分數囉!

紅色的才算分,計分方式如上面媽咪們說的^^

我們的玩法跟葶寶貝的媽 差不多~

但我們吃到雙紅5的話,一次打死(不能分開喔),結算分數時,其他三個玩家還要各給10點給吃到雙紅5的人喔!

還有除了J.Q.K之外,其他不管紅黑只要加起來是10點都可配的~

另外從頭到尾都沒吃到分數的人是大贏家喔~

大家都要以總分70分為基礎(超過70為贏,低於為輸)~給雙倍的獎金

紅心9----->直接算10點

紅A------ >算20點

黑A(愛心)-->算30點

黑A(小花)-->算40點

這是我們的玩法...

yuli's Mom
yuli's Mom 2007-12-13 11:30:56 #7F

樓上媽咪,應該是所有一起玩的人所拿在手上的牌加起來為24張才對喔!

也就是4人玩的話,每人發6張才對。

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2007-12-13 13:15:55 #8F

作者:亮亮媽 參觀網站

四個玩的話(不知道有沒有記錯,請媽咪們指正哦)

洗牌

順序發牌>>一人發8張牌

其餘的牌放中間當母牌

在母牌中翻出四張牌

順序出牌、出牌的人可以用自己的牌和翻出來的四張中去配對

配對方式如上面媽咪們說的(A、9)(2、8)(3、7).....(人公配人公)

配對完畢再從母牌中翻一張牌

牌全部都配對完了就可以算分數囉!

紅色的才算分,計分方式如上面媽咪們說的

-------------------------------------

四人各發6張

三人各發8張

二人各發12張

一人....呵...自己想方法!

嗯.發玩牌,再從母牌翻出四張!

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2007-12-13 13:18:20 #9F

☜ u m i 媽咪 ☞╭★

我們的玩法真的是差不多~

但我們吃到雙紅5的話,一次打死(不能分開喔),結算分數時,其他三個玩家還要各給10點給吃到雙紅5的人喔!--------->這個我們也玩過!!

還有除了J.Q.K之外,其他不管紅黑只要加起來是10點都可配的~

另外從頭到尾都沒吃到分數的人是大贏家喔~-------->沒錯,沒錯!!!

大家都要以總分70分為基礎(超過70為贏,低於為輸)~給雙倍的獎金

---------->是的,70分,但一點,1塊錢啦...

(原作者於 2007-12-13 13:18:42 重新編輯過)

TO~葶寶貝的媽

嘿阿!我們也都是玩1點1元最多2元啦~呵呵^^

因為都是自己親戚過年時在消遣時間的!

好玩最重要~

但重點是要拼沒分時很刺激唷~

尤其是吃到最後一張時!

如果翻到2分真的很嘔啦!!呵呵!

(原作者於 2007-12-13 15:31:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過