緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果浴室常常發霉要怎麼清??

林小雪
林小雪 2007-11-14 14:01:22 版主 1815

家裡浴室因為日曬的關係,連馬桶、水槽、地板都會有霉…要怎麼清才可以讓以後都不會發霉呀??看起來覺得很可怕…

我前幾天有買電視廣告的那個威猛先生真的還不錯用喔!!噴五分鐘後去洗很快就沖掉了也!不過味道不好!要洗時小朋友不要在哪附近喔!!媽咪也要注意浴室的通風才不會危險喔!!

常清洗 (用浴厠清潔劑可有效去霉)

保持乾燥 (弄濕後,用拖把拖一下)

只有"勤"勞點~~

若依
若依 2007-11-14 14:21:33 #3F

我已經使用3m防霉劑4週了..效果真的不錯喔..完全都沒出現黑斑...以前也是瓷磚縫隙都黑黑的..但是試了3m真的有差ㄝ..只是他的價格有點貴了一些..塗抹防霉劑之前要先費力將浴室刷洗乾淨..有點小累喔..

Anson 爸爸
Anson 爸爸 2007-11-14 14:31:26 #4F

之前有個專門做裝潢的人教我一個方式

睡覺前將廚房餐巾紙(或是餐廳用那種濕紙巾也可以)用漂白水沾濕,然後蓋住發霉黑黑的地方,過一夜起來就會發現發霉不見了,很好用,我自己試過,提供給大家試看看。

不過漂白水會咬手,最好戴個手套比較不傷玉手

林小雪
林小雪 2007-11-14 20:36:02 #5F

所以這樣說來…是不是我先用威猛先生或是用漂白水蓋一個晚上,再塗上3M的防霉就可以了^o^

因為我一個星期才回去一次…先生又不會去用,而且他白天都要上班,所以想說試試有什麼方法可以撐比較久…謝謝各位把拔馬麻喲^o^

潔西
潔西 2007-11-15 23:39:28 #6F

漂白水+1

試過很多方法 這個最有效 我有加水稀釋

早上做 傍晚去把廚房紙巾拿掉 像新的一樣

JENNY LIN
JENNY LIN 2007-11-16 01:55:01 #7F

保持通風乾燥很重要,現在景氣不好,清潔劑能省則省囉!

洗完澡用完水都用蓮蓬頭沖洗ㄧ下再用拖把拖乾,至於洗手台跟馬桶接縫處我都用牙刷或者用10元科技綿刷洗一下就OK了,常刷就比較不會有厚厚的汙垢囉...ㄧ兩星期再掃除ㄧ次...

S.Gray
S.Gray 2007-11-16 11:04:34 #8F

浴室的磁磚縫發霉黑黑的

我都是用漂白水稀釋沾濕菜瓜布

直接就刷的起來

我不常刷磁磚縫的也可以直接就刷乾淨

刷完之後的浴室真的像新的一樣

只是漂白水味道很不好聞

鼻子裡很不舒服

手上殘留的味道也很不好

(我沒戴手套)

Josephine C
Josephine 2007-11-17 13:24:17 #9F

有一種方法很方便而且一勞永逸,

就是裝一台"浴室暖風乾燥機",

雖然有點貴(大概15,000左右)

但是花一次錢,就不必再煩惱浴室的濕氣了.

他大致的功能有:

衣物乾燥:有5公斤的衣物乾燥力(室外溫度20℃,1.5坪浴室中乾 燥所需時間約3小時).

涼風  :取代夏日的涼扇功能,即使浴室沒有窗戶,也能涼快入浴.

暖房  :30分鐘就可將溫度提高14℃.

換氣  :減少黴菌產生,使得浴室容易清理,人也舒爽健康.

ps:只是純分享,我沒賣喔:)))

happymon
happymon 2007-11-29 08:10:50 #10F

漂白水真的好用喔..

前幾天才用..

真的乾淨溜溜..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己