緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次火鍋都是一樣的配料

金針.餃類.蝦子.冬粉.高麗菜或茼蒿.豆皮.豬或牛肉.豆腐.....

真想來點不同的......有點新鮮感

不知道還有什麼可以變換的?

最近上市場看到有人賣整瓶泡菜

不知道泡菜鍋好不好吃?能加些什麼比較對味?

火鍋料能變化的不多耶...真的就是版媽你說的那幾樣.

最多就是去市場賣火鍋料的攤子看有沒有什麼新鮮的料,像是各種包著不一樣餡的或是外皮用不一樣材料做的火鍋餃.

不過菜市場賣的火鍋料有的時候又會擔心衛生問題,畢竟就是大咧咧擺在那邊大家摸來摸去蒼蠅飛來飛去...

有包裝的火鍋料就更沒變化了,又貴.

所以我都是變換鍋底比較多.

像版媽說的泡菜就不錯喔~不過要看泡菜好不好吃,所以要買之前最好先試吃看看.

泡菜鍋就是原本的清湯加上泡菜還有泡菜的湯汁就可以了.

冬天吃辣辣的泡菜鍋一下子就溫暖起來很不錯喔~

還有像是麻辣鍋,東北酸菜鍋,泰式酸湯鍋都是我常常用來吃的湯底.

變換湯底整個感覺就很不一樣喔~

就算還是用一樣的火鍋料,不一樣的湯底味道就也不一樣.

小海兔媽媽
小海兔媽媽 2007-11-08 13:14:42 #2F

我正在吃羊肉爐~哈

樓上媽咪說的沒錯,一定要變換湯頭,因為火鍋料大同小異,

換了湯頭真的差很多,每種味道都不同,

以前我去同學家吃火鍋,他加入了雞翅,

那時我也覺怪怪,但吃起來還不錯

小貫子
小貫子 2007-11-08 14:07:16 #3F

可以去傳統市場有些在賣豆腐或做豆腐的攤子買無糖豆漿,

用來做湯底也很贊ㄛ,或媽咪有機器的話,也可以自己做豆漿

煮鍋好吃的豆漿鍋,另外,我本身很喜歡吃湯圓,會去買鮮肉湯圓

來加,也很好吃~~

版媽,都是你啦,害我口水快滴出來了

今天是立冬,晚上就來吃火鍋吧,嘻~~嘻~~

adsnew
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2007-11-08 14:17:33 #4F

我們家的湯頭 ~

用味噌跟柴魚下去 當湯頭

火鍋料 也大都是一些市場賣的火鍋料

對了 涷豆腐可以買市場那種板豆腐 回來放冷凍 再使用

如果是泡菜火鍋 配的是豆腐跟蝦子~ 等

火鍋的湯頭變一下 感覺就不同囉~

勝勝媽媽
勝勝媽咪 2007-11-08 14:24:31 #5F

買薑母鴨用他的湯當火鍋湯底也很好吃

配料的話看你喜歡吃什麼就加什麼

送子鳥快來喔
送子鳥快來喔 2007-11-08 14:27:14 #6F

我覺得湯底可以改用昆布湯

我想應該也不錯喔

提供參考

子晴&Ryder媽咪
♡子晴媽咪♡ 2007-11-08 14:31:59 #7F

韓國泡菜鍋好吃

吃泡菜鍋的話我都會加豆皮

因為豆皮吸了泡菜湯汁後超好吃的

還會加蒟蒻絲.冬粉

起司丸

之前我在市場有買過一種日本的火鍋料

"白木耳魚豆腐"超好吃的熱量也很低口感很好

煮法也有很多種

有買老闆才會教你其他煮法

可惜不便宜而且我目前為止只看過那個人賣過那個東西

市面上找不到

花欣
花欣 2007-11-08 14:46:07 #8F

買個南薑、香茅、檸檬葉的香料包煮個泰式鍋也不錯哦!!

如當天沒有吃完剩下的湯,隔天可以下個麵,就變成泰式麵,

一鍋二吃(我們家裡都是這樣煮的)

香料可以去大賣場就有的買了

(三樣香料只要煮滾就可以撈起)

妮可兔
妮可兔 2007-11-08 14:49:39 #9F

對了 涷豆腐可以買市場那種板豆腐 回來放冷凍 再使用

+1

我家也是這樣做

對了 僅量別用高湯塊

可以用大白菜 雞大骨當湯底

天然點好

耷耷
我愛吃肉鬆.... 2007-11-08 16:17:50 #10F

泡菜鍋+洋蔥絲+嫩豆腐+冬粉就很好吃

喜歡海鮮的再加蛤仔..沙蝦..魷魚

最後灑上蔥花..

大白菜+豆皮敖湯..真的味道超棒

白羅蔔+薑片+海吳郭魚..也不錯

我個人討厭冷凍餃類..會破壞湯頭的滋味..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過