緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享台大醫生開的增重方法~讓我女兒一個月胖一公斤多

小皮仔8個月到10個月體重都沒有增加

10個月一天才吃550奶,七分多的一碗飯

通常半碗飯有時餵個一個半小時還吃不完

10個多月體重才7.6公斤

謝謝台大北護湯醫生

這個方法很便宜又安全

加上百歲醫生的餵食技巧

跟各位媽咪分享

1.加嬰兒維他命(原因缺乏維量維他命,會食欲不佳),但營養均衡的寶寶可兩天加一次,購買時要注意是否有鉄劑

2.加三多粉酚至稀飯(一湯匙)和奶(一湯匙)中,也可加至湯中(三湯匙),這個不會改變食物味道,在維康買的到,很便宜,一包才200元,可以吃半個多月,但是麥做的,有過敏的寶寶還是要注意一下,注意吃了是否有硬大便(小皮仔沒有,但湯醫生有問,原因是什麼我沒問)

3.吃完副食品再吃奶(中間隔5個小時到5個半小時),中間只能給水,但是小皮仔很容易脹氣,兩個小時候會脹到不行,我都是邊泡熱水澡邊按摩,一天要泡兩次(餐和餐中間),最後一次泡澡我都定在睡前的餵奶前,怕因為脹氣影響寶寶睡眠,等寶寶副食品吃的夠多,就可以變三餐了

4.如何讓副食品營養均衡:肉要吃到二湯匙、蔬菜要一湯匙(大小約買便當附的塑膠湯匙大小)、半個小蘋果

不過看診前,湯醫生有檢查小皮仔大便

若住在台北的媽咪可以帶寶寶去看(台大北護分院在康定院,建議掛星期5,人比較少)

我和我朋友的小孩都是看湯醫生

一個月胖一公斤多

看到的媽咪幫忙推一下,謝謝!!

於2007-10-15 18:17:18 補充發言
小皮仔現在吃一餐稀飯可以20分就吃完(約七分至一碗) 如何讓寶寶副食品吃的好及製作技巧 等我有空再寫來分享
於2007-10-15 18:23:03 補充發言
還有吃益腹寧這個品牌的益生菌 在合泰藥局有賣 一顆20元 早晚各半顆 吃時不能配超過40度的水 平時要放冰箱 去購買時最好帶保冰袋或二小時內要回到家放入冰箱
於2007-10-15 20:21:44 補充發言
1.維他命要四個月以上才能加 2.美強生出的寶益皃目前台灣沒有(可以請人家在國外買) 3.兩才以上可以吃小善存,若不會吃錠劑,可以壓碎泡水吃,但融化要一段時間 4.副食品營養部分指的是10-12個月寶寶 5.用維他命是補充鋅和維量維他命、並不含鉄,有些寶寶本身鉄鋅的吸收不好,必須進一步檢查才知道 對這方面有興趣的媽咪可以用搜尋”皮仔媽”,我還有發表其他話題是針對飲食部份~之後有空會陸續寫
於2007-10-15 21:33:54 補充發言
修正~台大北護分院在"康定路"
於2007-10-16 00:47:17 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1419962&bid=4&r= 這是另一篇我發表的話題,裏面有關於寶寶體重及就醫需知 ,最重要的還是看寶寶的發展有沒有在進度內 更正~2才是出生的4倍重 PS:還有台灣寶寶手冊上的生長曲線,是過重的,世界衛生組織己經更正了,台灣還沒有更新,醫生說小皮仔現在11個月8.5公斤,算是很標準了(手冊上是9公斤才在50%)!!所以台灣的寶寶一才,有些都10公斤以上,其實是太重了(除非出生很重);另外台安醫生說每個寶寶的起跑點都不一樣(意指出生體重或餵母乳),但是兩才後都會正常(3%以內)
宣芸之家
皮仔媽 2007-10-16 00:37:20 #

TO 三個北鼻的媽:

真的嗎?

我想知道吔

因為小皮仔第一次去台大時是自費買的

第二次要再買,就沒貨了

醫生幫我問的結果說是存貨,所以也不會再有了

據我了解台北台安也沒有

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-16 01:02:23 #

to 森森的媽:

你要不要看我發表另一篇的話題

我不知道台中是否有賣益腹寧?不過你問連鎖大藥局比較會有,如:維康(但價錢可能會貴一點)

湯醫生說,這個藥己經有30多年的歷史很安全(據我所知,台北馬偕的腸胃權威李宏昌醫師,也有開這個藥)

你食用的方法跟保存方法對嗎?不能配超過37度的牛奶,吃完的20分鐘內都不能配超過37度的水(空腹效果最好)、水份的攝取夠嗎?益生菌裏面也有些添加物,不是每個寶寶都適合,若出現一下硬便一下軟便,就是不適合,我的經驗是通常要觀察一至兩個星期,益生菌品牌很多(小皮仔吃過7、8個,有些有非常短暫的效果;有些則完全無效),價格也不便宜,關於顧腸胃的營養品注意事項(皮仔媽一個月花三千元在這上面),有空再寫

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-16 11:25:36 #

因為有很多媽咪問我,再特別說明一下

皮仔媽問過三個醫生,他們都不敢亂推薦

每位都說寶益皃(因為早產皃也可以用),其中一位有告訴我原因是鉄劑的關係(叫我購買時要注意)

另一位醫生一開始也是推薦寶益皃,只是知道說已經沒賣,才拿給我蜜蜜熊的DM,但有加但書,他說他小朋友兩天才吃一次

台大的醫生是有推薦小善存滴劑(但聽說也停了,台灣也沒賣),因為小皮仔之前副食品吃不好,所以每天都有用蜜蜜熊(因為比較好買),但是等小皮仔兩才後,應該還是會給她吃小善存

PS:阿得比小皮仔也吃過,效果沒有益腹寧來的好,但是媽咪也不妨一試,看每個寶寶的體質,因為益生菌有400多種,每個人缺乏的都不一樣,而且要看裏面的添加物是什麼,有的寶寶對添加物會有不良反應(如:一下大便一下稀便),小皮仔有一次因為嚴重的拉肚子,去看馬階李宏昌也是開益腹寧,所以個人認為這個品牌,應該是很好的

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-17 17:04:42 #

TO Q^^Q:

我是用奶粉湯匙

三多粉酚是因為好吸收

我想台大醫生叫我去買,主要也是看寶寶吸收能力是否有問題

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-17 17:07:16 #

to 張媽媽:

維他命不是完全開胃

只是有些寶寶會缺乏維量維他命

食欲也會不好

缺乏鉄也是長的不好

只是補充營養

真的有心要試的媽咪

我是建議一定要去買益腹寧

因為寶寶吃不多或吃不下

大都是腸胃消化不好或脹氣

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-17 17:57:17 #

TO 程&惟的媽咪:

三多粉酚至稀飯(一湯匙)和奶(一湯匙)中,也可加至湯中(三湯匙),這個不會改變食物味道,只要有水分就很好融結,也不會糊糊的,所以很好加在任何食物中(只要有水分),小皮仔是吃半個多月,效果就很明顯,我是每餐都加,那時小皮仔副食品吃的不好時,一天共加六次,四次奶,兩次副食品

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-17 19:26:24 #

to三美的媽:

最好是,因為寶寶的腸胃很敏感,有時是你不能控制

而且醫生說益生菌裏面有添加物,不是每個品牌,寶寶都適合

一下大硬便,一下大稀便,就是不合

再者,吃益生菌除了方法要對,大約要吃一個半月才有效果

不過,小皮仔吃三多粉酚,半個月效果就很明顯

不方便去看湯醫生媽咪都可以試我這個方法

但要提醒一點

若增重效果不理想

指10-12個月的寶寶,一個月至少要胖400

或有硬大便

還是要去看湯醫生

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-17 19:32:37 #

有媽媽在我的留言中問到

我才發現我打錯字了

是三多粉飴

出品公司是三多士股份有限公司

公司電話:02-27071581

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-18 10:58:40 #

TO *小麗*:

醫生只有告訴我加入的量,稀飯(一湯匙)和奶(一湯匙)中,也可加至湯中(三湯匙),並沒有說到可以最多可以吃多少,我是只要有吃奶有吃稀飯,每餐我都加

至於多大可以吃,這個我就不知道,不過吃時要注意寶寶會不會過敏(只要吃了,除了長紅疹、吐也算過敏的一種),因為有麥的成份

宣芸之家
皮仔媽 2007-10-18 22:21:47 #

TO 三美的媽:

先申明不是"湯醫生"

小皮仔之前有看過別的醫生(共四位)

這些都是醫生有用過或知道的品牌

小皮仔用過的益生菌如下:

表飛鳴S

安腸佳

新安琪兒

益腹寧

你可以去問看看

大多都是膠囊的比較多

價格都不便宜

(算一算,總共吃過7支,中間也吃過嬰幼用品店推薦的二支,但無效,還有一支是dds-1,但皮仔媽沒問過醫生,便秘是蠻有效,但用量很大,價格也不便宜)

我是覺得表飛鳴S跟益腹寧第一選擇

安腸佳跟新安琪兒可以一試

只要寶寶沒有一下大稀便一下大硬便就可

若能適應,基本上小皮仔都是交互者吃,因為每個品牌菌種不一定(益生菌有400多種),多吃無妨,只是很傷coco

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己