Lubb的外星人
Lubb的外星人 2009-02-19 16:06:37 #21F

我有問過醫生喔

醫生說弓漿蟲如果得到的話

只有前六個月是高峰期

雖然沒有藥醫

但是過了這六個月的高峰期後再懷孕的話

對寶寶就不會有影響了

所以大家不用太擔心

我懷孕前有去驗過血

本身沒有得到

但是貓我沒有帶去驗

只是我家的貓砂早在一兩年前就變成我老公在清了

醫生也說沒有太大的關係

弓漿蟲存在的地方其實很多

只是大家都把問題推給貓了

因為真的很的老一輩的不喜歡貓

我懷孕21週了

前兩天我婆婆還叫我把貓送人

要不就叫我不要抱貓

這是不可能的

我們家的貓還是一樣

每天跟我睡在一起

他們也都是我的孩子

沒有必要因為懷孕而把貓分隔

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2009-02-19 16:09:41 #22F

to 青 2

我是在高雄驗的

明誠路那裡有一間叫家安診所的

我記得我驗好像是400吧

不太確定了

her
her 2009-02-20 17:10:29 #23F

我是3個月的時候去醫院自費做了這個檢查

那時候醫生說這項驗血是4合1.1800元.很貴...

後來驗出來我是有抗體的.

我還去問了我的貓醫生我家咪有沒有弓漿蟲的病歷.

貓醫生說.他近10年經手過的寵物裡幾乎沒有發現過有弓漿蟲的案例.

我一說我去驗血結果有抗體他還很緊張.一直要我換家醫院再驗看看.

他說依台灣目前的血液檢查來說.出錯的機率很高.

我是沒再去驗了啦.因為我家咪也都只呆在家裡.

頂多在陽台蹓一蹓.得那種傳染病的機應該不高.

倒是我老公處心積慮要我把咪送走.他擔心小朋友出生後對小朋友有影響.

不知道也怎麼勸他.我都說我會買空氣清靜機放貝比房了.他還是瓜瓜叫.

打算下個月帶咪去健康檢查時.請貓醫生幫我勸勸他...

adsnew
小豐與小婕的媽
小拐怪的媽 2009-02-20 17:11:45 #24F

唉,我可能是最慘的吧

懷第一胎的時候,想說有養貓,就主動跟醫生提說要驗弓漿蟲(費用不高,我記得兩三百而已),以為驗一驗可以安心

沒想到過幾天,接到醫生打來的電話,居然是陽性,哭了非常久,覺得自己害了寶寶,去其他醫院複驗,結果也是一樣的

當初問那個診所的醫生相關問題,他回答讓我非常不悅,所以換了個醫生,他介紹我到台中榮總找一位專看孕婦疑難雜症的醫生

後來醫生跟我解釋,可以從指數看出是剛感染,還是感染滿久了等等,如果剛感染,真的就危險

他也建議我,做4d超音波,針對弓漿蟲可能會造成的部位,特別看仔細些,當然他也是不能完全確定無恙,但那次產檢結果,他說寶寶看起來正常,其他的就希望上蒼保佑了。

其實整個孕期,我都一直被這件事困擾著,還好後來寶寶健康。其實正確的應該是,如果家裡有養貓狗等寵物,應該在準備懷孕前,就去抽血檢查,如果已感染,需先治療再懷孕是比較安心的作法。

如果懷孕後才得知,的確只有乾著急的份了.....

希望每個媽咪的小寶寶都健康,這真的是身為媽媽最大的心願了

懷有第二胎的小拐怪的媽~

桃樂之
桃樂之 2009-02-20 21:36:14 #25F

在法國,懷孕初期會做弓漿蟲檢驗,如果結果成陰性代表沒有感染過、孕婦需要受到保護,且每個月都要重做弓漿蟲檢驗。

以下是我看到的文章翻譯:

弓漿蟲病是經由寄生蟲(弓漿蟲)所傳染。此病可能在任何階段的孕程感染,對胎兒的影響非常危險。研究發現,如果母體在孕前或在懷孕初期的檢驗中已呈現感染過,那對胎兒並無任何風險。相反的,應該要非常注意避免在孕期間感染上此病。寄生蟲會經由不熟的肉類、在土壤栽種的蔬果和香料植物(如:香菜),或是與貓或小型鼠類的接觸。接觸時請務必戴上手套。

我們應該避免所有可能的傳染來源,所以每個月做檢驗確定抗體並無透過血液。如果仍不幸感染到弓漿蟲病,醫生會安排一些方式瞭解是否只有母體感染,或是母體跟胎兒(抽胎兒臍帶血)皆感染。

〈本文出處:Le livre bleu-L'enfant du premier âge〉

我在法國每個月都由社保局補助做此項檢驗,雖然台灣醫生保證感染率很低,但是我想每位孕婦還是應該慎重注意食物清洗與烹調的重要性!!想想孕程的辛苦已經夠了,染上此病的嚴重性將會付出更慘痛的代價。

吃牛排跟涮肉前,孕媽咪們要想清楚喔~

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2009-02-21 00:56:11 #26F

各位請看一下這兩篇

出處:http://www.avbuzz.com/bbs/talk/talk-thread-63175.html

要 預 防 弓 漿 虫 感 染 胎 兒 ﹐ 可 以 於 婚 前 做 弓 漿 蟲 抗 體 檢 驗 ﹐ 若 懷 孕 前 血 液 中 已 經 有 弓漿 虫 的 抗 體 ,那 麼 媽 媽 被 感 染 胎 兒 的 危 險 性 並 不 大 , 不 過 仍 然 應 該 儘 量 避 免 感 染 ,只 給 貓 吃 煮 過 的 食 物 , 貓 糧 及 貓 罐 頭 等 , 以 減 少 貓 的 感 染 機 會 ﹐ 從 而 降 低 人 的 感 染機 會 。

要 發 現 孕 婦 受 到 弓 漿 蟲 感 染 並 不 容 易,大 部 份 孕 婦 並 無 特 別 症 狀 , 少 部 份 有 疲 倦 ﹑淋巴 腺 腫 大 的 病 狀 ﹐ 所 以 最 好 就 是 如 果 懷 孕 前 血 液 中 沒 有 弓 漿 虫 的 抗 體, 在 懷 孕 中 應該 做 定 期 檢 查 , 若 發 現 抗 體 有 上 升 的 情 形 , 則 媽 媽 有 感 染 弓 漿 虫 , 可 能 會 經 過 胎 盤傳 染 給 胎 兒 , 應 抽 羊 水 , 做 超 音 波 , 以 確 定 診 斷 , 亦 有 藥 物 可 以 治 療 。

若 無 抗 體 , 表 示 未 曾 感 染 ,準 貓 貓 則 需 3 個 月 抽 血 檢 查 一 次 , 以 避 免 感 染 。 萬 一 發 現 感 染 , 儘 快 請 醫 師 診 治 。

為 孕 婦 從 血 液 中 測 出 抗 體 ﹐ 可 分 出 2 個 感 染 種 類 ﹐ 1 為 IgG ﹐ 另 1 種 為 IgM 。

IgG 為 從 前 已 受 到 感 染 ﹐ 所 以 胎 兒 不 會 再 受 感 染 。

IgM 為 新 近 受 到 感 染 ﹐ 胎 兒 會 有 機 會 受 到 感 染 。

註 ﹕ 不 是 所 有 化 驗 室 都 有 儀 器 分 別 出 這 2 種 感 染 ﹐ 有 些 CASES 甚 至 在 不 同 化 驗 室 得 出 不 同 結 果 。

** 預防勝於治療,婚前健檢應包含弓漿蟲檢驗,若沒有抗體,則應該特別小心不要被感染,若正處於急性感染期,六個月內不要懷孕,可避免胎兒受到傷害。

第二篇我貼不上來

你們自己上去看吧

http://www.wretch.cc/blog/chiene/2578759

NECO NECO
NECO NECO 2009-02-21 04:17:13 #27F

我懷孕也做過這項檢查~沒感染過!

不過如果是家貓又沒有讓他四處啪啪走

也不吃生食的話得到的機率很低

再說生肉裡面也會有弓漿蟲~不是貓都會有

我家有5隻喵喵

我和baby都很健康

不過清貓沙我都會戴手套~清完要洗手

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過