青 2
青 2 2009-02-18 15:44:01 #11F

milla 霙媽

為什麼Grace096媽咪的費用都那麼便宜呢?

我檢查弓漿蟲要800元 妳只要460元

--------------------------------------------

milla 霙媽 引用你的文章回文

---------------------------------------

昨天去產檢 光弓漿蟲檢費....他竟然收我2500元.....

我打電話過去確認 他還是堅持是2500元.....= =

我在板上看的...幾乎都沒超過1000耶

只好打電話過去說我不驗了 ~"~換另一間驗 好了

也太黑了吧...

雲豕
雲豕 2009-02-18 15:49:51 #12F

袋口罩及手套清貓砂

+1

--------------------

一般沒有出門的家貓是不會得的

懷孕期間我照樣清理貓砂

也沒驗什麼弓漿蟲咧~^^||

貓 2
貓 2 2009-02-18 15:55:21 #13F

我這星期產檢也是要做這項檢查

我有問價錢

我那家收600

小噗麻麻
小噗麻麻 2009-02-18 16:06:14 #14F

我和我家狗兒子都有去驗唷!

當時我也二十幾週都要三十週了,也素嚇得要命

人的費用1000 婦產科驗

狗的費用800 寵物醫院驗

台灣孕婦驗弓漿蟲其實是沒很大作用的

驗出來的結果 頂多是應付家人而已 方便跟家人爭取養貓的資料

這是我問獸醫跟婦產科醫生得到的結果

而且目前台灣孕婦因為貓得到弓漿蟲

因而生下問題寶寶的案例......沒有~

所以我反而比較擔心生出唐氏寶寶......

所以我懷孕到現在從沒驗過

更何況弓漿蟲也不是貓貓的大便才有 不乾淨的生肉也有

所以版媽不要浪費錢白擔心了~

懷孕媽媽抽血檢查只會有二種結果 "有得過" "沒得過"

至於"有得過"又是何時呢? 只要不是孕期就沒事

但是天知道是不是孕期

除非你有受孕前跟受孕後 二次檢查報告比對濃度

不過這也太難了.......

所以妳初期抽完血 看到報告 才會有點"這結果是怎樣"的疑惑

難道你要每個月都驗一次濃度來比對有沒有得到嗎......太累了吧!

如果版媽有養貓 是可以檢查貓

不過真的參考價值也不高

獸醫跟我說 基本上不出門的家貓若都是吃飼料

貓紗也都有清潔 得弓漿蟲機率很低

我是天天清貓紗 偶爾還研究大便建不健康.....

目前我仍是天天抱貓親來親去.......

EIEI
EIEI 2009-02-18 19:17:00 #16F

15樓媽咪說得很對哦

以台灣 的檢測確實無法告知,寵物及人是何時被感染的

做出來的結果都是一樣的.

與其擔心這微乎其微的困擾,不如擔心唐氐症寶寶的問題會來得實際些

因為很多唐氏症寶寶是由正常媽咪所生下的,我有做高層次看到了一項軟性指標,之後去查資料才知道

這比弓槳蟲還要可怕和擔心吧,你無法照顧這種寶寶一輩子,你會有離開他的一天.

知道懷孕後,除了自家貓之外,

其餘別人養的或浪貓,就儘量不要碰為原則.

以避免把跳蚤或病菌帶回家

青 2
青 2 2009-02-19 12:29:02 #17F

看了媽咪們的回答...

我打算把2500大洋省下來了 囧.............

有高雄麼媽咪驗過嗎? 可不可以推薦價錢合理的醫院?

我那間是么壽貴阿...... 若孕婦得弓漿蟲沒藥醫耶!_17F_img_1

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2009-02-19 13:50:11 #18F

我沒有驗耶~

因為喵也養了6年~

而且都放在家裡,每年預防針都沒少打!

這一年來貓沙幾乎都是老公在清,

所以~~~

想太多也沒用,還是放鬆一點囉

我上次看動物星球頻道

說全球有1/5的人有被弓漿蟲寄生唷

而且沒藥醫

症狀是會變的比以前暴躁易怒

統計起來

有弓漿蟲的人出車禍的機率比一般人高

老鼠如果得了弓漿蟲

會愛上貓唷

聞到貓的味道不但不會閃,還會過去

因為弓漿蟲希望老鼠被貓吃掉

他就可以寄生在貓身上了

覺得這個寄生蟲還滿妙的

Clare
Clare 2009-02-19 15:29:57 #20F

我們家有七隻貓

初期我也有去驗血 結果是沒有抗體

但做這項檢驗真的是為了堵住長輩的嘴啦!

之前看過很多相關資料 其實吃生肉也是有可能感染

我們不能把所有的過錯都丟到寵物身上

保持環境的整潔衛生 才是最重要的事

除了家裡的貓 我還固定在社區放養兩隻流浪貓

每天餵食 每天摸摸牠們 回到家就先洗手

我希望我的小孩生下來就跟動物常接觸

這樣抵抗力才會夠強呢!而且愛動物的小孩品性一定也不差~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己