緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子1.4歲,喜歡畫畫,當然他只會亂撇,亂畫,但是我畫的圖他都認得ㄝ!

花,太陽,貓,狗,車車,波波,兔子,熊熊,大象,APPLE,小叮噹,小豬,房子,電話...而且他都唸的出來喔! 只要教他一遍或兩遍他就會記得喔!

我覺得他很厲害!不知妳家的baby,是不是比我們家的更厲害呢?

另外他粉有禮貌, 嘴巴粉甜, 所有的奶奶爺爺阿姨舅舅姑姑叔叔姨丈他都認得,雖然有的久久才見一次面,可是他就是喊的出來!

還有還有,他超喜歡毛毛的東西,睡覺一定要毛毛的小被被抱著才安心!

妳家的也有睡覺怪癖嗎?

來來來!分享一下妳家baby的特殊才藝!!

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-17 13:29:24 #

我家哲哲唯一讓我覺得不解的是,他嗯嗯在屁屁上居然不會哭,任嗯嗯留再屁屁上照玩不誤,直到我發現臭臭才趕快幫他換,可能訓練不夠吧?

我也有訂巧連智ㄝ!可是他對巧連智的內容不感興趣,倒是喜歡波波MOUSE,

我問他波波的好朋友是誰,他就說琪琪,然後我在問,還有呢?他就說丁丁,

我太訝異了!沒想到他都知道!才1.4歲~~

所以我更要小心教了~~

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-17 17:59:53 #

JO JO 媽咪,

你家BABY和我家ㄚ哲好像喔! 也粉厲害ㄝ!

呵呵!我也有教他說愛,一開始我問他說愛不愛媽咪,他會說愛,

現在我教他說我愛你,他會說愛你,雖然他可能只是模仿,但是

聽了就粉高興~~~

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-17 18:31:46 #

我兒子比較慢學走,大約1.1歲才走的穩,

他學走路時我都教他有階梯的地方要說1, 2

就是先一腳下再另一腳,他有記起來喔,直到他

現在走穩了還是會說1.2, 所以他不常跌倒!

除非踢到東西!! >,< .....

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-18 12:04:57 #

呵呵呵!告訴你們喔!

我兒子又有新花招了!

他昨天嘴巴唸著ㄚ扁ㄚ扁,然後手就舉起來一直揮,

就像當選在謝票時一樣,他ㄚ公ㄚ嬤笑死了!

還問他: 你要當總統喔?

呵呵!真寶貝~

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-18 18:15:48 #

JO JO 媽咪,

你兒子也粉寶貝ㄝ! 我家ㄚ哲要我抱時,是直接靠過來,然後

腿就拼命抬起來要跨到我腿上,我就知道要抱抱了...

他粉好笑喔! 他都會叫我婆婆ㄚ嬤, 然後我婆婆就會問他,

還要叫我什麼?他就說ㄚ婆(客家人的稱法), 我婆婆又問:還有呢?

他就會說奶~~~~奶,還有拖長音喔!

結果我婆婆就會粉高興粉高興,一直說,你好棒喔!金孫~~

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-19 22:30:19 #

嗯~我真的覺得他超齡了>,< ////

他會看我眼色,所以我都要凶的很像,

否則就破功,他就抓住我弱點....

那我就慘了~~

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-21 22:36:00 #

嗯!小孩子超會裝蒜這個把戲,呵呵!不過想想挺可愛的人性~

我過年除夕會在苗栗吃飯,吃完年夜飯後隔天就會回宜蘭娘家,

可能會待到初4才會回基隆,因為初五要上班~

呵呵!我婆婆粉好喔!他叫我吃完年夜飯就可以回家了!

不用在意習俗說初二才能回去!

我不太想出去玩,因為只想在家陪家人!出去玩太累了~

其實我回苗栗回宜蘭就算是出去玩啦!因為離開基隆市了嘛~

呵呵~

(原作者於 2003-12-21 22:40:12 重新編輯過)

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-22 11:34:20 #

我也覺得過年可以去兩個地方挺不錯的! 可是要帶小孩跑來跑去真的粉麻煩ㄝ!大包小包的!加上有時候小孩又要媽咪我抱抱,所以粉累人~

你們如果有計劃要到宜蘭玩我可以介紹好地方喔~

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-12-22 17:51:37 #

我回去想想!晚點告訴你~

對了!先提供你下列網站,如果對宜蘭哪個地方有興趣,可以問我好不好玩!

http://www.ilan-yuyu.com.tw/

(原作者於 2003-12-22 17:59:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力