緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

荔枝殼& 觀音串也要用米酒水煮嗎?

荔枝殼& 觀音串也要用米酒水煮嗎?還是用水煮就可以了呢?

於2007-09-13 19:33:03 補充發言
不是說喝水會大肚子,有媽咪也是用水煮,然後肚子不會大嗎?
晴娘
晴娘 2007-09-13 11:09:35 #1F

講究一點就用米酒水囉...

不過我兩胎都用一般的水喔...

每天喝個2000cc---1兩可以煮成一天量

蘭子
蘭子 2007-09-20 10:44:01 #2F

我都喝這兩樣直接加水煮的。

也沒有什麼不好的影響, 請媽咪放心!

我現在是大肚子 (懷第二胎啦!)

我生第一胎後肚子是有比未生之前大一點, 但也還好,

沒幾個人生完小腹平平的吧, 都要靠運動努力。 ^_^

(原作者於 2007-09-20 10:45:46 重新編輯過)

♫ 三千金ㄟ娘 ♫
喬媽咪 2008-06-27 17:06:02 #3F

媽咪~您可以加點山楂及黑糖

我的廣合調理師教我的(我只訂5日住院餐)

調理師說:山楂600克+荔枝殼600克+觀音串600克加適量的黑糖

+6000CC米酒水(約10天份)

調理師說:山楂有去油減重及解渴的功能

我是 荔枝殼抓一把+觀音串抓一把+山楂抓2把+1200CC的米酒水及黑糖

還不錯喝喔^^

我試過1:1:1真的有點苦~後來才調成1:1:2的

adsnew
Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比媽咪 2008-06-28 17:41:06 #4F

請問一下喔~大概是生完多久可以開始喝,一天要喝多少?謝謝~~

鑫&瑄ㄉ 公主媽咪
鑫鑫寶貝ㄉ窩 2008-06-30 00:47:22 #5F

生完回家坐月子就開始喝 渴ㄌ就喝 因為餵母奶很快就口渴ㄌ 我是用水煮而已

PIPI
PIPI 2008-07-02 16:14:40 #6F

我是生完隔天就喝了,因為真的很渴。我只用水煮耶,沒大肚子啊。

小玉
小玉 2008-07-02 16:40:03 #7F

我也聽說是要用米酒水煮喔!

Urmila
Urmila 2008-07-02 17:02:11 #8F

我家附近的中醫店不賣我,他說會退奶,

教我口渴喝開水就可以。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走