新亞東好還是正馨好????文長

aki
aki 2007-09-03 15:39:04 版主 1741

我的預產期是十二月,一開始都是在新亞東產檢,但是覺得他們的態度都很冷淡,且我在那裡做了幾樣自費檢查也都沒有書面報告或口頭告知有沒有問題,每次都要我自己想到打電話去問,之後去了正馨產檢絕的院長人很仔細雖然人不多,感覺比較冷清,但是感覺很受尊重,問題來了,因為我身體不是很好所以要破腹生產,但孩子的爸覺得正馨沒什麼人不夠專業怕會有問題,每次陪我去正馨就會一直碎碎念,說你看每次都沒人.你自己選擇的到時候有問題不要怪我...之類的話

請問媽媽如果是你們會選擇哪裏呢?在正馨剖腹生產過的媽媽一切都順利嗎

饅頭豬
饅頭豬 2007-09-03 17:00:52 #1F

我住北屯…剛發現懷孕的時候就上網找了一些資料~

很認真的考慮要去哪裡做產檢~

正馨給我的感覺是很商業化…會叫媽媽做一堆自費檢查和4D超音波~

而且有些網友有提到護士不夠專業過份粗魯的問題。

後來上了一堂正馨王醫師的媽媽教室…

王醫師一講到胎兒有問題反應很直接就是把孩子拿掉…

很沒愛心很沒同理心…令人反感~

新亞東則是我路過就覺得不會想進去看診~不知道為什麼?

後來去參觀那裡的坐月子中心…設備整個感覺很陽春、房間也很小~

健保有給付10次產檢…我都是去中國產檢~

10次的額度護士會幫忙配~

其中一次還用在大型超音波看寶寶器官算蠻划算的~

(健保有給付時看一次只要$120)

而且中國是母嬰親善醫院在產台上就會讓媽媽和寶寶第一次親蜜接觸~

關於母乳哺餵的衛教感覺也很不錯…

網友們也很推台安的婦產科…不過我沒去那裡產檢過詳細情形不清楚。

給媽咪參考囉!^^

上一位媽媽可能對正馨有所誤解,雖然我生產的醫院最後是落在台安(家裡因素)

可是正馨王醫生真的很仔細也很專業,每次去產檢我從來沒有被推銷自費檢查的項目,可能是他們還沒提~我就先提我要做什麼什麼檢查吧? 新亞東好還是正馨好????文長_2F_img_1

我想自費檢查這種東西本來就很必須,一定是有必要做,才會產生自費檢查,我倒覺得,會主動提醒的醫生我比較欣賞!

一堆新手媽媽,我也是,根本有時候搞不清楚哪時候該做什麼檢查,要是過了檢查時機,那誰因該負責?(之前在美村就是這樣,過了頸透明帶檢查時間,醫生跟護士都很不商業的一點都沒跟我提)

我是沒有去參加過正馨的媽媽教室,但是王醫生要是真的有講胎兒有問題就必須拿掉,我想這是很客觀的講法!

因為除非媽媽的老公或是家裡財力雄厚,沒有養小孩經濟的問題,那你生個有問題的寶寶

我想那是自願的~醫生也不會說什麼,因為那是你的權力,但是正常要是在法定週數內,檢查出來寶寶有問題,媽媽通常都會很捨不得的但是必須引產,所以我想王醫生的這個講法

是很客觀的..

還有四d,每次去產檢,王醫生都會給我4d免費的超音波照片,從來沒有收費過,所以這邊幫正馨澄清一下囉! 新亞東好還是正馨好????文長_2F_img_2

至於新亞東, 老公的同事很多在那邊生,說不錯, 可是我超怕人擠人的,下了班就很累了,還去等很久,我會瘋掉..所以不考慮

中國的部份,因為妹妹在中國兒科做過行政,說兒科是不錯,產科就不知道了!

提供媽媽參考囉!

(原作者於 2007-09-03 17:21:55 重新編輯過)

饅頭豬
饅頭豬 2007-09-03 17:31:01 #3F

一場媽媽教室講四、五次拿小孩…

也許很客觀但也真的令人印象深刻!!!

或許這是我的個人因素、個人觀感:很不能接受這樣面對生命的態度~

一樣從事婦產科工作,

榮總的某醫師就比較傾向於給有缺陷的生命一個活下來的機會~

有同理心、也讓為人父母的自己做選擇。

電腦歸爸比管
電腦歸爸比管 2007-09-03 17:45:04 #4F

我不會覺得正馨的王醫師很商業化啊,

去過兩次(正規產檢在新竹馬偕), 感覺王醫師很細心, 對於我的問題都很有耐心回答,超音波也很仔細,Baby每個器官都有照到,而且都有告訴我們這是什麼器官,正不正常,如果不正常看起來會是怎樣等等,

原本想自費照4D,王醫師還說現在Baby太小,照起來比較沒肉,所以不建議我們照4D(還給我們一張黑白的3D照片),所以我們覺得正馨並不會商業化.

這是產檢的經驗,至於生產可能要請有在正馨生產經驗的媽咪發表囉

(原作者於 2007-09-03 17:46:49 重新編輯過)

灣灣媽咪
灣灣 2007-09-03 18:10:27 #5F

我ㄉ預產期也是在12月.目前在正馨產檢.我絕ㄉ正馨不會很商業化ㄝ..

每次ㄑ產檢醫生都會講解BBㄉ情況.而且拍4D不用另外收費.也會給4Dㄉ照片(黑白ㄉ).自於自費ㄉ產檢.醫生說要做ㄉ也都是必須ㄉ.像唐氏症.測血糖.目前做ㄌ這兩ㄍ.而且量頸部透明帶也沒有收費!

至於新亞東我就沒有ㄑ過~

至於版媽所提到ㄉ剖腹.可能就要看有沒有媽咪ㄇ在那剖腹過ㄉ才能給你意見!

我還不知道我到時候會自然產還是剖腹.但是如果我要剖腹ㄉ話我會ㄑ大醫院ㄝ.畢竟大醫院醫療設備比較齊全.醫生也較多..所以版媽可以考慮看看!!

yiting
yiting 2007-09-04 14:11:07 #6F

我沒有去過新亞東

不過從剛懷孕到目前都是在正馨喔

在產檢中

從來沒有感受到任何商業化的感覺

也從來沒有要我自費做一堆自費檢查和4D超音波

我問要不要吃什麼孕婦維他命或其他營養品或建議的妊娠霜

醫生都說只要均衡飲食

目前不需要

至於妊娠霜

買一般乳液常擦就很不錯囉

會不會長和體質有很大關係

所以

目前只有母血檢查是自費的

還有我自己提出說要做SMA

透明臍帶則沒有收費喔

超音波照片也是每次醫生都不收費給

有時候有好角度

也會送我3D的照片(雖然我反而看不懂)

感覺醫生很親切

也很仔細的作產檢

我想

如果版媽有興趣的話

可以親自去看一下醫生

就知道自己和醫生投不投緣囉

畢竟版媽自己的感受最重要

其實

不用等太久

加上機器真的很不錯

讓我的產檢過程都不會很煎熬說

不然老公已經辛苦工作一天

還要排隊等產檢

產檢也只有一下下

相比之下

覺得正馨感覺還不錯喔

我2胎都在正馨生產

王醫生真的也很好

護士人都很好....每次都在那邊聊很久..

每次去產檢或看病人都很多..都等很久(尤其晚上去)

商業化??從沒有被要求自費做檢查過.都是醫生問要不要做.不做也沒關係.

我沒做喝糖水的..因為醫生說我胖不多.不用做.

這次生產(9/1剛生完)因為產後收縮很痛

我跟護士說.護士就請醫生來看了

在那邊生產的人也很多啊..這次住院.病房還全滿

我在那邊待產的時候.就算半夜醫生也都會來尋..

生完之後.每天醫生也都會來看..

我因為婆家比較遠.(太平)我還是跑去那邊生..

老公很信任王醫生..本來有去別間看.但是感覺差很多.

要是生第3胎我還是會去那裡

原本我這胎要想催生.但醫生一直要我考慮.因為他不建議.他分析給我聽.後來就打消唸頭了..最後自然痛生..

婷媽咪~
婷媽咪~ 2007-09-06 10:24:26 #8F

補充一下~

毎次去正馨產檢的時候~

最讓我印象深刻的就是診間的護士~

照完超音波後~他會幫我把那個黏黏的擦乾淨之後再扶我起來~

這點跟新亞東冷漠的護士差很多~正馨的護士超級溫馨的~

另外~

醫生真的不會商業化~照超音波也很仔細哦~

至於版媽提到的剖腹..

我想我還是會到大醫院~畢竟遇到很多狀況比較好處理~

只是個人意見~給版媽參考囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招