請教坐月子有喝黑豆水的媽咪

aly
aly 2008-06-09 01:19:36 #11F

我是採用第二種方法

懷孕七八個月就買青仁黑豆來做起來放

我是用烤箱製作

1.黑豆一次要炒多少,可以放多久呢?

真空包的有如小方磚那樣的可以買四到五包

基本上這個東西沒有壞處所以沒關係喔

一次炒要看你的烤箱或鍋子裝得下嗎

裝得下的話 就一次炒好

裝不下就分兩次囉

可以放很久 只要保持乾燥 一定要很乾

同時你不用加任何調味料在炒好的黑豆中

除非做完月子剩很多黑豆 可以加點鹽給家人當零嘴

2.炒好的黑豆要放冰箱嗎?

不要放冰箱 以免取出回溫的過程中豆子受潮

放在有蓋的罐子中

並且可放入乾燥劑 個人是從孕期就開始收集餅乾糖果裡面的小乾燥劑

3.泡一杯黑豆水,水和黑豆的比例是多少?

一湯匙可泡300cc

很耐泡

我當時使用一個約400cc的保溫瓶

每次抓一把丟進去

可泡兩次

喝完把黑豆拿出來仔細咬碎吞服

要記住 泡的水一定要很熱

茶湯會呈現淡紅 紫 微黑 都是正常的喔

對我的好處---

消水腫

有東西喝 解渴

補氣 精神有比較好

參考之

批ㄟ思

採用第一種煮好冰起來要喝才弄熱的

要特別小心

豆類很容易發酵

從冰箱拿進拿出 冰起來再煮熱

很可能會有發酵的味道

(原作者於 2008-06-09 01:21:16 重新編輯過)

Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比的媽咪 2008-06-16 13:15:53 #12F

我媽有從日本幫我買黑豆茶跟杜仲茶的茶包,直接用熱水沖泡就行了,打算帶去月子中心,媽咪可以去日式超市找找看喔~~

小水
小水 2008-08-25 16:43:50 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

三號媽咪
三號媽咪 2008-08-25 19:49:54 #14F

我都直接去中藥行跟他買炒過的黑豆,

然後直接用開水泡來喝~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招