鋼琴放客廳好呢,還是房間(琴房)好呢?

pipi
pipi 2007-07-16 21:09:16 #11F

我覺得要看小孩會不會容易分心

會ㄉ話,放房間比較好喔~

我家ㄉ就是~

本來放客廳ㄉ,後來又多花錢搬到房間ㄋ~~ 鋼琴放客廳好呢,還是房間(琴房)好呢?_11F_img_1

yo-yo
yoyo 2007-07-17 00:53:54 #12F

目前我家的鋼琴是放在房間,可是在彈奏踩踏板時,彈出來的迴音很大,我快搬新家了,決定要放在客廳好了。

阿比媽
阿比媽 2007-07-18 01:23:38 #13F

媽咪的 "比較容易監督到他練琴,視線所即,比較容易邊做其他事邊看他練琴"

這個想法可能需要再重新想一下, 女兒也許會跟媽咪一樣, 邊練琴邊看媽咪做其他事喔~

子芳
子芳 2007-07-18 11:00:03 #14F

放客廳的下場就是,客人那個滿手巧克力的二歲小娃給妳在琴鍵上飛舞,跟客人那國小的哥哥在琴鍵上拳擊,妳的心臟都要夠力,可以訓練修養哦,要忍住,要和顏悦色的說..不能這樣哦.

我的心臟不夠力,修養也不好,只好花錢,麻煩工人再來一次幫我移到房間了.

依我小時學琴的經驗

1.琴擺客廳(因為我家不夠大)

2.下課回家先跟哥哥玩,然後我要彈琴,哥哥要看電視,然後他嫌我吵,我嫌他電視開太大,然後兩個人比賽大聲的,且我阿娘也不出來管管,哈哈哈~

所以我彈的鋼琴是一點感情也沒有

3.而至於表演給誰看?看個性,要我上演奏台我願意,但表演給阿公阿嬷或阿姨們超級反感,因為有人曾跟我提出要彈類似愛情恰恰的台語歌,幫幫忙,我是彈"古典"的耶,所以真打算表演給不懂古典音樂的人,建議孩子學幾首流行歌曲,這樣那些人才會認為你的孩子學的很好

4.當然,也有好朋友說要來我家聽我彈琴,然後我媽準備點心招待朋友,當我彈著幽雅曲子時,突然聽到,"ㄎ~ㄎ~"原來我媽準備了瓜子!!!!

5.當然也有好印象的,就是隔壁阿婆有次跟我說:"阿我在洗衣服時都要挑你彈琴時,這樣我就可以不用收音機,吼...最近有進步勒ㄋ,阿你彈快我就搓快點,彈慢我就慢慢洗...."......

會彈琴卻不教孩子彈琴的媽 敬上

阿比媽
阿比媽 2007-07-19 01:02:18 #16F

樓上媽咪的練琴經驗跟我好像!

不過我是跟著看電視

不會跟卡通影片過不去

哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走