緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保鮮膜可以用在電鍋裡嗎?

若婕
若婕 2007-06-25 15:29:30 版主 31K

我用電鍋給dd煮稀飯 但是因為平時還會用電鍋蒸東西 所以怕味道會用到稀飯

請問 可以用保鮮膜蓋住容器 然後放到電鍋去嗎?

Jenny
Jenny 2007-06-25 15:39:27 #1F

我也想知道^o^

凝凝
凝凝 2007-06-25 16:16:49 #2F

最好是不要 因為高溫還是會將保鮮膜的分子溶解出來

雖然是有那種耐高溫的保鮮膜 妳可以去大賣場找 妙潔還是楓康有另外出較高溫的保鮮膜 若妳真不得已要用 也是用這種

我有買這種較高溫的 但是不管是電鍋還是微波爐 我還是盡量不使用

因為妳可以發現 微波完或是電鍋弄熱後 保鮮膜都會稍稍變的...怪怪的 我不會形容

我覺得這樣有毒物質長期吃下來 不管對寶寶或是大人的身體 都是不好的

若婕
若婕 2007-06-25 17:24:35 #3F

所以應該是用蓋子嗎? 我是擔心其他菜的味道 .....會用到dd的稀飯

adsnew
承媽咪
承媽咪 2007-06-26 12:54:40 #4F

鍋蓋,鋁箔紙,玻璃紙,

這些用在電鍋燉煮東西比較恰當喔.

若婕
若婕 2007-06-26 18:23:46 #5F

喔~謝謝喔~^^

AA媽
AA媽 2007-07-11 02:33:36 #6F

我家有相關文章喔~

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=81775&lno=82630751

瑄子媽
瑄大王的媽 2007-07-11 17:16:45 #7F

電鍋要清洗就不會有味道了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招