牛頭牌炒菜鍋,很難洗乾淨嗎?

豬頭妹
豬頭妹 2007-06-22 20:50:39 #11F

to BeeBee:

千萬不可~

要先放油再開火,大約中火就可以了

這樣鍋子變黃的機會等於零哦~!

我都是煮完倒些洗碗精

再加水泡

吃完飯黏鍋的地方都泡軟了

一刷就很好洗了

澤澤&芹芹
澤澤&芹芹 2007-06-23 15:52:53 #13F

我覺得~試管寶寶麻麻~說的沒錯3M有一種專門在清洗鍋子的菜瓜布真的粉讚

我也是用這種菜瓜布愛用者1塊10元

牛頭牌的平底鍋煮的時候鍋子旁邊火開太大比較容易黃黃的

我每次清洗時熱鍋+加清潔劑+3M菜瓜布一下子就洗的亮晶晶

長得平凡
BEN1098 2007-12-20 10:22:25 #14F

試試看安麗的鋼刷.

煮的時候真的不能大火.

煮完有焦或沾黏,要把東西盛出, 先洗鍋子,而且不要對著鍋子一直沖水,用一點點水加清潔劑,趁熱熱的刷,很快就刷好了,不只是牛頭鍋,所有的不鏽鋼鍋都是這樣.

寶寶
寶寶 2007-12-20 13:26:28 #15F

3M有一種不锈鋼專用菜瓜布

很好用,任何不锈鋼用具都可以刷的很亮哦

我的牛頭牌炒菜鍋都可以輕輕鬆鬆的刷的很亮哦

+1

nanaco媽
nanaco媽 2014-05-17 22:41:24 #16F

我買的牛頭牌炒鍋也是一樣,煎個蛋鍋子就又黃又黏,但我沒開大火喔,而且煎完有先用熱水燙過才放洗碗精洗,但怎麼洗就是洗不乾淨,說明書上的方法(白醋什麼的)我也試過了,就差還沒用附贈的專用清潔粉,明天再來試試,要是真用清潔粉洗掉了,難道以後都得買專用清潔粉洗嗎?那不就跟它說明書上說的「一般洗碗精都可用」不一樣了嗎??只希望我沒那麼"好運",剛好買到個NG鍋~

神秘果
神秘果 2014-05-18 08:28:18 #17F

請問,若牛頭牌不繡鋼鍋子洗完潗備抄菜,是用紙巾先擦乾嗎,再開火倒油嗎?謝謝

pych
pych 2014-05-18 22:45:01 #18F

我也是第一次用鍋邊就黃黃的洗不掉。但其他地方到是都刷的乾淨。

mimi 2
mimi 2 2014-09-23 13:33:02 #19F

請問大家的牛頭牌炒菜鍋都在哪裡買呢? 哪裡買比較便宜呢?

有媽咪知道COSCO是否有賣呢?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力