緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匈牙利當皇帝去
謝博予 2007-06-19 19:05:46 #11F

我是比較自私的母親

帶小孩去的地方都是我想去的地方

去年本來要去澳洲做熱氣球

脫隊自己報當地的package

是我想坐

後來因為小孩不滿3歲

人家不收所以沒去

全家去美國是爸比要去開會順便玩

去大陸是陪大姐一家去玩

之後去日本合掌村也是我想去

巴里島是爸比要去渡假

吳哥窟更是被我拖著去

只有去東京是專程帶他去看巧虎

我是覺得對小孩來講去那都無所謂(只要全家在一起出去玩就好了)

可是對我就不一樣了我要去我沒去過的地方呀!

所以只要我出國一定拎著小孩去

不過前題是全家去一定要自助

這樣可以玩的隨性

粉多事情只是敢不敢的問題

可能我出國公婆都不知道

省了要說服公婆的麻煩

只要錢繳了跟老公報備就可以了

才敢放手去做

(原作者於 2007-06-19 19:07:20 重新編輯過)

Amber ╭☆°。♥♡
PORUCKA 的媽咪 2007-06-25 21:15:54 #12F

很多樓上的媽媽都說的很有理!!

其實有孩子還是可以到處趴趴走的

雖然比不上單身的自由自在

但是帶著孩子出國旅遊,孩子在這短幾天的所吸收,所成長的

也不是大人可以想像的!!

可是會讓ㄅㄅ & ㄇㄇ 驚喜萬分地~

當然不可能孩子出國時的表現事事讓大人們順心

但是一家出遊的經驗,幸福的感覺...

這是孩子及大人都抹不似的回憶及經驗...

事先的準備當然是很重要的,多聽聽別人的經驗也不錯!!

兒子最近剛滿五歲

已經跟我們一起玩過7個國家

(帛琉,澳洲,越南,北海道,巴里島,美國,吳哥窟)

並不是要炫耀去過多少國家

而是這些回憶真的連兒子都念念不忘

尤其看著以前的照片時,兒子看到有他的參與,我相信更增加了親子間的情感!

也不用擔心出國孩子小又看不懂...

其實我們大人對自己以前觀光過的國家,是否也都一一都記得?

孩子會用自己的眼光來看待

像我家蘿蔔頭出國也都只會記得當時他記憶最深的事情,例如:發現美國有巧克力人(黑人),柬埔寨的孩子沒衣服等...

大人從中輔佐~跟他解釋或討論世界的人種,珍惜自己擁有的之類的議題...

讓孩子自己發掘問題...

讓孩子的心更開闊的想像...遨遊天際...

今年我們還要在征服2個地方

(馬來西亞--珍拉汀灣及加拿大--溫哥華)

希望大家也都能從親子旅遊中獲得美好的記憶及經驗!!

(原作者於 2007-06-25 21:18:15 重新編輯過)

(原作者於 2007-06-25 21:20:54 重新編輯過)

(原作者於 2007-06-25 21:23:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己