Steinway
Steinway 2007-09-26 09:26:23 #

我也是整天一直飆汗,從生完在醫院開始

只要睡一覺或是喝溫溫的湯(沒有全熱喔)

就全身冒汗,脖子上都要掛一條毛巾隨時擦汗

出院時就開時洗頭洗澡了

真佩服撐過一星期以上的媽咪們

尉仔&豬美眉の媽

你提供的方法我來試試看

希望有效

不然頭髮濕濕臭臭我都很怕發霉

Steinway
Steinway 2007-09-28 11:10:04 #

星情

我出院當天就洗頭洗澡了,在醫院用大風草擦了三天澡

還是抵不過頭髮的油垢味和汗臭味

書上有說生產完很容易流汗

所以我整個頭髮都濕濕的,家裡已經24小時冷氣伺候

但吃個飯或睡個覺都還會整身冒汗

目前我頭髮兩天洗一次,身體天天洗

都是用大風草煮水來洗

不然這種天氣根本受不了,光聞到自己的臭味都會受不了

Steinway
Steinway 2007-09-28 16:08:44 #

星情

醫生說我要等30天以後才能洗澡(剖腹)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我姐也是剖腹產~但慈濟的醫生沒說30天才能洗

他剖腹第二天就下床洗頭洗澡囉(因為超級潔癖)

不過我媽會碎碎唸啦~說沒看過坐月子還天天洗澡洗頭的

若你真的受不了~要不要考慮用薑湯洗澡

真的很舒服耶

Steinway
Steinway 2007-10-02 09:56:07 #

尉仔&豬美眉の媽

我第一胎後兩個星期就是老公煮的月子餐

雖有心意~但就是不能滿足味覺

有了前車之鑑~也饒了老公和自己

這次訂了30天的月子餐

不過所有家事還是老公代勞

第二個星期他突然問我:什麼時候可以開始作家事

真的是OOXX~

我回他:如果你能幫我生小孩坐月子,我就馬上幫你作家事

星情

上次颱風天我帶妹妹去醫院驗黃膽

也是吹到風~當晚頭就痛到不行~眼壓也很高

後來我把薑拍碎煮水洗頭

促進血液循環~果真好很多

Steinway
Steinway 2007-10-02 14:22:29 #

蟲蟲麻咪

我們家姐姐也超會吃妹妹的醋

出院回家~第一次相見歡

姐姐看到我抱妹妹就躺在地上狂哭

後來慢慢開導,一星期後從阿媽家回來

姐姐:媽媽不要抱妹妹

我說:妹妹要喝ㄋㄟㄋㄟ呀~不然他要吃什麼長大

姐姐:他吃豬排蛋餅就好(姐姐常吃的早餐)

我 :orz

有時睡覺我會把自己的棉被蓋在妹妹身上

姐姐一醒來就馬上把我的棉被掀開

說"妹妹不要蓋媽媽的棉被"

不過有時又有大姐姐風範

把自己的玩具熊放在妹妹旁邊

說要給妹妹玩

希望以後她們的感情能非常好

PS.今天坐月子第21天,喝到一杯睽違已久的"50嵐珍珠紅茶拿鐵",真是人間美味呀~因為莊淑旂的作月子書上說,月子第三四個星期可以喝紅茶和咖啡,西醫說月子期間可以喝牛奶,所以紅茶拿鐵是可以喝的(這是拿來說服自己的論點啦~才不會有罪惡感,不過珍珠是老公犒賞我的~呵呵)

(原作者於 2007-10-02 14:26:49 重新編輯過)

Steinway
Steinway 2007-10-13 14:52:39 #

德德媽咪:

馬偕也是這樣~寶寶滿月不可使用媽媽健保卡

到健保局辦~馬上拿的到

妹妹是在老公的公司代辦~

含送件時間要兩星期~真有點來不及

輪狀病毒

六個月之前要打完(用吃的喔)

一二劑之間須間隔一個月~也就是說第一劑最慢四個月就得打了

肺炎鍊球菌

一歲一前打四劑:2,4,6個月和一歲半追加一劑

一歲以上打兩劑

妹妹我應該都會讓他打吧~

因為姐姐常帶出門~怕傳染什麼回家也挺恐怖的

姐姐最近還要抓去打流感疫苗

Steinway
Steinway 2007-10-14 08:39:32 #

尉仔&豬美眉の媽

你是怎麼瘦的~教一下拉

我也是全母乳耶~沒餵配方奶

不知是月子餐太營養還是婆婆的全酒雞湯太補

我也是又帶老大呀

怎麼都沒瘦 9月的豬寶寶 快來報到 Part2_77F_img_1

還有可恨的巨無霸手臂

Steinway
Steinway 2007-10-14 12:37:14 #

尉仔&豬美眉の媽

經你這麼一提醒~我有印象了

改天來買買看

謝謝囉

Steinway
Steinway 2007-10-17 10:31:43 #

請問有買無扣環揹巾的媽媽

揹巾除了外出使用,在家揹方便嗎??

因為還有老大要照顧

抱了妹妹常常沒有手作其他的事情

又不忍心放著讓他一直哭

還有,若在家使用揹巾,小孩會不會容易黏著媽媽

不讓其他人抱阿哄的

剛剛看了BBH三家媽媽賣的揹巾

哪一家好用阿

Steinway
Steinway 2007-10-17 14:08:34 #

謝謝 小益的媽,尉仔&豬美眉の媽,宸儀媽咪

再請問一下

你們還會給寶寶吸安撫奶嘴嗎??

現在終於體會帶小孩真的很不容易

第一胎婆婆帶到一歲才接回來

以前每個週末只抱兩天都不覺得累

現在天天抱小孩根本吃不銷

連最排斥的安撫奶嘴都列入考慮了

真害怕把妹妹帶大~我變的很蒼老

(原作者於 2007-10-17 14:09:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力