除疤~"舒痕凝膠跟美德"哪種好???

ღ° 欣 〃麻* *
寶貝ღ° 欣 2007-05-17 00:02:01 版主 167K

舒痕凝膠 20克我問950

美德 50克 1300藥局說以前賣2200現在很便宜了

20克 650 這樣價格便宜嗎

請問媽咪哪種好用呢

妹妹摓了七針 美容膠都貼不住 想用擦的來除疤

謝謝喔~~

於2007-05-17 11:25:33 補充發言
FOR:雅麗卡 媽咪~ 怎麼知道妹妹有沒蟹足腫體質阿 妹妹一歲多 我不知道他擦的會不會癢ㄟ> <"" 恩~好像大家擦美德都會過敏 那請問媽咪我買舒痕 你說貼透明膠帶 是哪種的呢 可不可以擦 不要貼阿 我家東西都貼不住ㄟ 才拆完線一個多月妹妹膠帶就貼不住了 貼了發現都給我撕掉 很傷腦筋
於2007-05-18 13:43:35 補充發言
媽咪 我買舒痕1950當時可能聽錯了 不過美德一千三 好像美得很多都會癢 所以買你推薦的舒痕來擦看看囉 謝謝媽咪
婷&萱的娘
雅麗卡 2007-05-17 09:08:39 #1F

我有蟹足腫體質,用美德的會癢,會刺激疤痕長大 (看個人體質)

之前妹妹手指受傷逢了11針,用美德也會癢

因為矽膠片貼不上手指頭,我怕妹妹也會遺傳到我的蟹足種體質,所以也很怕會留疤痕,去藥房問,藥師也是推薦這兩種,不過美德我以前用過不適合,藥師就推薦舒痕,我也沒馬上買,去問過醫生才買的

舒痕凝膠是矽膠膏,不會刺激,跟美德不同,美德有去疤的藥效吧,舒痕算是矽膠片的改良型吧,沒辦法貼的話就用塗的,效果比較慢唷..

我是讓妹妹塗了舒痕之後用透氣膠袋纏上去,壓住疤痕不讓它有長大空間,透氣膠帶也不要常換,因為在撕的過程中會刺激疤痕組織,所以很髒了才換(平常洗手連膠帶表面也可以洗,透氣膠帶不會掉)換膠帶的時候才又塗一次,

兩三個月才終於讓紅色疤痕變回正常膚色,

縫過是一定會有痕跡的啦,只要不是會增生的那種就好了

如果妳們家妹妹不是蟹足腫體質的話,用美德應該OK, 我去看皮膚科的時候醫生也推薦過,不過如果擦了會癢就要趕快停掉不要繼續擦唷

還有,要等傷口拆線完全癒合再擦比較好,如果還沒癒合,消毒清潔比較重要

ps:舒痕15g的我買 $1950 跟版媽的怎麼差那麼多啊...~"~

美德我好像也是買兩千多

(原作者於 2007-05-17 09:10:32 重新編輯過)

tina
tina 2007-06-14 23:55:29 #2F

你可以試試用這條完全合膚箱,

一條120ML/1800元便宜又有效,

我兒子有紅豆冰常抓到整個腳都是傷口,

也留下許多疤,那除疤的效果真的超好的!

才擦幾天而已我兒子腳上的疤就淡了不少,

他之前撞到桌子去縫了4針

一拆線我就馬上幫他擦這條,

我早晚幫他擦,現在已經快看不出來有疤痕了!

連他臉上的坑洞也似乎有比較平一點,

(連以前他小時候長了很多小粉刺,粉刺掉了卻留下坑洞,

害我每次看到都很自責是不是懷孕時自己亂吃東西才害他受苦呢!

開始用這條後我才安心多了!)

現在我幾乎隨身都帶著想到就幫他擦!

之前是朋友幫我拿所以1條1800,

最近我就自己加入會員拿了二條合膚霜和

一條皮膚調節修護霜,

(第一次加入會員要買3條但是比較便宜平均一條是1500,

而且之後購買更便宜!還可以打55折!算起來真的蠻划算的了!)

版媽可以用用看!如果用的好!

你想加入會員的話拜託要讓我當推薦人,謝謝!

我的會員編號:CJ-0213790

teddy媽媽
1/20的承諺媽咪 2007-06-15 01:52:52 #3F

我兒子今年初也是撞到額頭縫了10針

雖然那時是整形外科醫生縫的美容針

之後我也按醫生的指示貼了3m的美容膠布2個月

後來兒子老是把它撕掉,所以改擦美德

那時好像去康x美買的一條大概10公分大小950元

我就開始每天很勤勞的擦,一天2~3次,到現在那條

還有2/3以上

不過我覺得是不是3m貼的時間太短了,現在我兒子

額頭上的傷口是很平整沒有疤,但是還是看得到一條

淡粉紅色的傷口耶~~

小咪的娘
小咪的娘 2007-06-15 02:50:24 #4F

媽咪

這是轉貼自昨天的奇摩健康新聞,與妳分享喔!

對抗疤痕,教你8招受用一生

更新日期:2007/06/13 05:55 記者:陳欣蕾/整理報導

台北醫學大學附設醫院-整形外科 蔡豐州 醫師表示在學理上, 傷口癒合時間超過三星期, 便會形成肥厚性疤痕的機率大大提高。蔡豐州 醫師建議處理的方式,一部份是靠外力把凸出來的部份壓著,避免朝外繼續下去,如貼美容膠布、矽膠片或穿彈性壓力衣。

【疤痕的處理原則】

(1) 傷口要謹慎治療,請醫師縫好一點,或是傷口治療敷料選擇優質一點,可以讓傷口儘量朝好的方向前進,減少惡化的可能。 至少讓傷口以正常的速度癒合,不要讓工程進度超過三週。

(2) 傷口換藥就和人要洗澡一樣,不要懶惰,早點學會換藥或是照顧傷口的方式,極為重要。原則就是保持傷口乾淨清爽,不要有很多髒東西卡在傷口上,務必移除傷口,敷料與縫線以外的髒東西。

(3) 拆線要準時。一般臉部五天, 四肢十至十四天,超過太久會有像線的壓痕的疤,很不雅觀;太早拆線,傷口可能因為沒癒合好,而因為張力裂開。

(4) 傷口好了,總要給它時間休息休護、新陳代謝,讓時間來處理淡化,勿超之過急。

(5) 貼美容紙膠布,可以選膚色的材質,減少貼三個月時的視覺困擾。但是提醒妳, 髒了還是得換新的。

(6) 除疤膏有軟化、淡色、減積的作用, 但是也不必期待過高,即使成份再棒, 因為效果只有30 至40%。

(7) 治療疤痕如果要多種東西加在一起, 請記住一點,莫使疤痕髒亂,此易引起皮膚炎。

(8) 如果三個月後, 仍舊疤痕明顯, 請找專業醫師諮詢處理。

《雷射磨疤》應用雷射光的集中能量特性,將疤痕凸起的部份消除, 與疤痕附近的皮膚同高,與周圍組織凹凸對比減小,色澤落差均勻,達到去疤與掩飾效果。由於雷射較果酸換膚方便與均勻,不會有不同部位吸收不均,以致除疤深淺不一的斑駁現象,所以有逐漸取代果酸,成為未來高科技去疤的主流。

《雷射抑疤》如果在早期疤痕未成熟的時候, 即紅膏赤脂的樣子,利用專打血管的雷射,將血管增生的效應,降到最低,那麼疤痕的補給被切斷,便可以在某種程度上達到抑制疤痕的目地。

《外科手術》疤痕如果在大小程度是可以直接切除的話,藉由整形外科手術, 將諾大的疤痕切除, 再縫合成理想的一條細線疤痕,如此再加上上述細心的八項照顧原則,便可達到看不清楚的疤。但是先決條件是切除疤痕後,欲去除的疤痕不能太寬,這得視疤痕所在位置的組織鬆軟程度而定,鬆軟一點的地方如腹部,可以拿掉較寬的疤痕。

資料來源:http://www.uho.com.tw/yah.asp?id=441

tina
tina 2007-06-15 10:41:38 #5F

我兒子才擦半個多月快一個月的完全合膚霜加貼美容膠

傷口已經接近膚色了哦!

而且價格也比美德的便宜多了!

120ml/1800元!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招