緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶不營養~藥局的推銷手法?!我勒!氣死我了!!!!!

優雅的微笑著
豬媽咪 2007-05-01 01:09:25 #11F

是神岡的社口嗎?

我覺得沒有餵過母奶的媽媽,很難認同母奶耶~~

我記得曾有次我去豐原某藥局買配方奶,想買來備用,藥局小姐和我小聊一下,她說她自己二個小孩至少都餵到七個多月,她開始鼓勵我堅持餵下去,她說雖然那時寶寶會咬她,但她現在很懷念那段歲月。

很多人就是不懂,母奶裏面有個成份,叫做媽媽堅持的愛。

別人如果知道我在餵母奶,想要說服我改時,我都直接講明問對方是不是擔心母奶沒有營養啊?再跟他說可是醫生都叫我再繼續餵耶~~

然後...反問他為什麼母奶會沒有營養?牛吃草就比較營養?

呵呵~香香~

那個"俗仔"的角色不錯^^

我支持你~ 不爽大聲說~

上次我也接到電話~要我每天晚上餵一到兩餐的奶粉~

奇怪耶~ 全母奶有錯嗎?

均&安的媽
均&安的媽 2007-05-02 11:37:56 #13F

下次遇到

跟他說

牛奶是給牛喝的~人當然要喝人奶阿!!

peyyun
peyyun 2007-05-02 17:15:59 #14F

母奶最好!!!

因為所有的配方奶...都把"母奶"當成最高標準...一直在模仿與追求............

以能夠調配出最接近母奶的成品...為終極目標

安谷媽
安谷媽 2007-05-03 09:39:52 #15F

藥局的藥師其實都這樣

因為要去買尿布都去藥局買,去了不少家了

幾乎每一家都要推銷奶粉

有的好一點的 在知道你餵母奶後就不再多講

有的就像版主講的

給你洗腦~~~~ 真的很可惡~

如果有這種的 我都不會再去第二次了~

因為他只想做生意~根本不在乎你們家bb的營養

如果喝了牛奶便秘或是有什麼不適

他又可以跟你推銷一堆健康食品~~~~~

上次去藥局裡面的一位小姐提到奶粉要漲價了

問我知不知道

我說知道啊~但是我餵母奶~ 母奶不會漲價

她們就開始叫我現在要開始餵配方奶啦~

聽到我全母奶又"親餵"~他們更激動的反對

說:那更慘!以後會連奶瓶都不肯碰

還拿羊乳片要給我六個月的寶寶吃!!!!

又叫我要給小孩子添加"鈣粉"

說牙齒才會長的漂亮...講一堆

回來查了資料才知道"鈣粉反而會造成小孩負擔"

娃媽咪
娃媽咪 2007-05-07 00:14:55 #17F

呵呵~我給老大餵母乳的這四年期間,遇到層出不窮類似的“反母乳”事件,我遇過一個最過分的事情,那時我兒子也才一歲半,我在某家餐廳吃飯,我兒子吃完飯要喝奶,我那時在外面的哺乳技術已經很純熟了,我就開始餵兒子喝奶。但是餐廳座位跟座位之間的走道實在太小(小到人要側身走),所以隔壁桌兩個中年女性很快就發現我好像在哺乳。

其中一個女生說(甲女):媽媽,你在餵奶嗎?

我:是呀!(笑笑說)

甲女:我的天哪!孩子這麼大了,你還餵母奶?

乙女:嘖嘖嘖...(邊搖頭邊嘖)

甲女:看起來你應該也是個受過教育的人,怎麼會這麼無知呢?

乙女:對呀!真無知.....

我:......(我有點被無知兩字嚇到,說不出話來)

甲女繼續說:你不知道餵母乳,媽媽會很容易感冒嗎?而且,小孩子會營養不良.....(她說太多負面的事情,我想不起來了)

我心想,媽的!你說我無知,我就回她說:我身邊餵母奶的媽媽,都是高知識份子ㄟ,因為我們知道母奶好在哪,所以我們才給孩子喝母奶。

甲女還是不死心說:可是媽媽很容易生病ㄟ,一病就會兩三個月不好....我朋友就是這樣ㄟ,她的病都不好,醫師就叫她斷奶,斷奶病就會好了.....

(挖哩勒,詛咒我們餵母奶的)...

我:哺乳媽媽自己都要吃營養一點呀,那個醫師在藉機會要媽媽斷奶吧!醫師怎麼不說自己醫術不好...

最後我老公回來座位,我就不想理她們了,但我知道她們還在討論餵母奶的事情,說得口沫橫飛的....

我還遇過神明叫我不要餵母奶喔....

那時我兒子才四個月大,因為都很瘦小長不胖,幾位大姑很擔心,但是我明白,母奶的營養很多是先供給腦部發育的,所以我兒子的頭圍一直都很好,所以我不擔心,而且我跟先生都不是胖胖型的。(很奇怪的,幾位大姑通通都是喝母奶長大的,自己卻一滴母奶都沒餵過)

但是其中一個大姑就堅持要帶我們去一間她們熟的廟求神問卜,經過乩童起乩,說什麼神明降臨,說了一大堆聽不懂的話,然後旁邊一個解說員,就自以為是的說:神明叫妳不要再餵母奶了,妳兒子旁邊有一個小神一直在喝妳的奶水,把你兒子的奶水都喝掉了,所以要妳兒子改喝牛奶,妳兒子才會胖起來。

旁邊就有一個中年女性馬上結口說:你可以嚐試看看S26喔,喝了小孩會很胖....

我聽完差點沒笑出來,若是當場笑出來實在太沒禮貌了。所以我一直忍著,我心裡想:如果真有個小神在喝我兒子的奶,那我換成S26,那小神就不喝了嗎?那個小神也明白母奶最好囉,配方奶根本不喝的....哇哈哈哈!

這類事件真的非常多,常常讓我啼笑皆非,我跟我老公一起笑。好在的是,我婆婆跟我媽,還有我老公,都雙手雙腳贊成我餵母奶,自己也夠堅定,兒子才能喝了四年的母乳。

大自然裡的生物,只有人類在流行喝配方奶,動物們除非是母親死亡或是失散或是不會哺乳,才會喝別的動物的奶,而自以為最聰明的人類,卻時興喝牛奶,殊不知牛奶的成分只適合小牛,人類加一大堆添加物在牛奶裡,變出一種四不像的產物,就要來哺育我們的下一代,擺明了是把我們的下一代當實驗品。

美國曾票選人類最不應該吃的十大食物,其中一個就是配方奶。

母乳絕對比配方奶營養上千倍,而且營養成分通通都是適合人類嬰兒的,只是媽媽的乳房上面不會標示哪種營養有多少,我很希望台灣政府能好好推廣母乳,為國人的健康打基礎。

(原作者於 2007-05-07 00:17:26 重新編輯過)

(原作者於 2007-05-07 00:19:14 重新編輯過)

小不點
小不點 2007-05-07 00:36:21 #18F

我兒子的二姑姑也差不多了,每次看到我兒子就又問我是否還在喂母乳,問我吃的東西有沒有營養?又說我兒子瘦了,會不會是營養不夠呢?一天喝多少.問一堆.

我兒子是在長高啦,當然看起來就會有點瘦啦.反正體重有長就證明他吃得夠啦.

一天喝多少我怎知道,我都親喂,反正一整天他都不會亂哭或怎樣,應該就吃飽了吧.至於營不營養,我就不太了了.都是吃一般的菜,偶爾會喝點湯或豬腳,蚵仔,牛肉這樣吧.

三太子媽-彥汝
彥汝 2007-05-07 12:59:39 #19F

娃媽咪 ,你兒子旁邊的小神真是太好笑了啦~~

ps,我也是俗宰,前幾天去買豐力富1-3歲給DD當早餐吃,老板也是一直說一歲以後的母奶沒營養,我只能俗仔的說"嗯..沒辦法呀!想斷也斷不了呀...",其實我心裡一直在罵..

娃媽咪
娃媽咪 2007-05-09 15:11:53 #20F

是呀,我當時也是覺得啼笑皆非,我那時抱著我兒子,我還看了一下我周圍,想說能不能看到那個小神,我好歹也是那個小神的奶媽呀.....哈哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過