緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童牙齒矯正的問題....及費用...有媽媽有經驗嗎?

王軒偉
玉宣娘 2007-04-05 21:19:34 #11F

我以前問是五六萬

不過是五年前摟

現在應該更貴

Top 2007-04-06 14:40:46 #12F

上個月才問過 全口8萬

但我的小孩也是上門牙2顆微暴

彤媽媽
彤媽媽 2007-04-06 14:50:03 #13F

1 是不是可以部份矯正是要醫生去判定的。

(我之前只是前面暴也是戴"全口的")

2 一般是等恆齒完全長出之後才建議矯正,通常12歲以前可以考慮。

3 一整個療程10萬其實是差不多耶~不會比較貴。我10給年前矯正的就要8~9萬。(現在我有聽說有12萬或是15萬的)

我家小孩..才一顆門牙有一點點暴...不影響外觀及語言..

====================================

根據媽媽這麼說,那還有需要去矯正嗎??

值不值得花這些錢,就要靠媽咪去考量了!

MOMO
MOMO 2007-04-09 11:26:18 #14F

謝謝各位回應....我心裡大概有個譜了...

現在可能要找一個專業矯正的醫師是比較重要的....

只是粉多牙醫都有矯正...但好像不見得都是矯正專科...

也有人矯正出問題的....

那請問...矯正是否有後遺症呢.....如過敏..牙齒鬆動..等

矯正時除了會有牙齦出血...不舒服,是否有其他的不良反應呢

醫師說矯正時,不只牙冠連牙根都會矯正.....

粉怕矯正後...反而讓小孩的牙齒變脆弱...考慮當中..

據說大人矯正一定要做全口牙的......小孩則不一定..

有兒童矯正經驗的媽媽們請踴躍上來談談您的經驗吧

謝謝喔...

大大的媽
大大的媽 2007-04-09 14:19:13 #15F

矯正的原因有功能性和美觀性,如果說牙齒已經亂到咬不起來吃東西有困難的話建議矯正,如果功能上沒什麼問題,那就剩主觀的美觀問題了,自己覺得好看就好,就不用矯正了.

若咬合上美觀上都沒問題,就剩清潔上的問題了,因為死角會比較多最好買小頭的牙刷,一定要用牙線才不會蛀牙或牙周病.

若真的要矯正帶了矯正器的這段時間刷牙要加倍努力,因為矯正器超會卡東西的,牙縫又沒辦法用牙線必須用牙線穿引器(類似在穿針縫衣服)一個縫一個縫慢慢清理,不然矯正做完牙齒也差不多蛀光了.每次去調矯正線後牙齒會酸軟無力約一星期沒辦法正常吃東西.

所以說基於上述說明,如果小朋友自己很想做的話她自己才會願意努力去刷牙配合,否則......

cindy&willy媽咪
cindy&willy媽咪 2007-05-16 10:02:38 #16F

太貴了喔!!

媽咪一定要找專門的矯正專科

我提供我兒子現階段在矯正的地方

昭和齒顎矯正專科診所 台北永和市中山路一段七號二樓 29252075

要矯正的第一步一定要做牙的x光片 牙排序分析

這樣才是正確的第一步喔

傑&翔媽咪
要怎麼請好呢? 2007-05-16 10:21:45 #17F

沒錯哦~~

要矯正的第一步一定要做牙的x光片 牙排序分析

這樣才是正確的第一步喔

當初傑哥做矯正時也有做上面的過程哦

牙醫師才能依照x光片來判斷要如何做矯正

也才能知道要做全口的或部分的唷~~

傑哥的上門牙現在已經轉了75度囉(之前大概和一般牙成90度)

很快就會變平整了~

小君阿姨
小君阿姨 2015-08-26 13:18:09 #18F

在注意孩子的牙齒是否整齊之前,想請各位媽咪先注意一下孩子的呼吸及吞嚥方式是否正確,錯誤的呼吸(如用嘴巴呼吸)及吞嚥(如吞嚥時嘴唇會往後縮)方式,以及吸手指、啃指甲的習慣,才是造成牙齒不齊的主要原因(並不是像大家所以為的遺傳喔)。

戴金屬矯正器是用外力強迫對牙齒施壓來移動,容易造成牙根吸收(嚴重者造成掉牙)、牙齒損傷、牙齒脫鈣(牙齒表面有白色區塊)、敏感牙,且由於不能根本的解決牙齒不正的問題,所以療程結束後還要戴一輩子的維持器。

目前台灣已經有一些牙醫診所採用新的預防性治療方法,藉由可移動式的矯正器來矯正小朋友錯誤的呼吸及吞嚥習慣,來達到牙齒排列及臉型發育的改善,費用也比傳統的金屬矯正器便宜一半,但是有一個缺點,就是如果小朋友沒有聽話乖乖配戴治療就無效,所以父母及小孩的配合是非常重要的!

用嘴巴呼吸除了會造成牙齒不齊、暴牙外,還會使臉型變得長而窄,讓孩子自信心低落,也會使呼吸道變窄,吸入的氧氣不足,就容易注意力不集中、嗜睡、情緒不穩等問題,也會因為嘴巴不像鼻子能夠過濾細菌病毒而抵抗力降低、常常生病喔,所以這不只是小朋友外觀上的問題,跟心理及身體健康都是息息相關的,請各位媽咪不要忽視這個問題喔。

大家可以加入這個新的矯正方式的粉絲團,裡面有很多案例分享及牙齒不齊的成因說明:

https://m.facebook.com/#!/profile.php?id=716623538441612

劉黎可
劉黎可 2015-08-26 17:13:40 #19F

我兒子牙齒一點點亂但沒有暴牙

帶去給醫生檢查後建議是等到乳牙換完再做矯正

說這樣會比較好

我是帶去給專門做矯正的兒童牙科醫生陳煥文做的

蠻專業的,費用是醫生看個人的牙狀況估算的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招