凌芸
凌芸 2007-04-18 16:35:40 #21F

親戚說她懷孕時就是吃太多鳳梨她女兒現在腸胃不好...

我第一胎後期也是常吃鳳梨,現在第二胎,快7個月也是會想吃鳳梨,不過酸的我就不愛了...第一胎皮膚白皙,當時芒果總共吃過3顆吧...

我公婆都說不要過量,什磨都吃一點沒關係的...

☆小小☆
☆小小☆ 2007-05-16 12:42:32 #22F

現在的鳳梨都很甜吧...

要不是因為太甜怕胖

我應該會天天吃

尤其冰起來再吃

真是棒阿~~~

asa
asa 2007-05-16 13:42:20 #23F

dear

鳳梨在懷孕期間是很好的食物喔~

原因是因為

1.纖維質豐富(孕婦的代謝力較慢,so可以增加代謝力)

2.有酵素(可以調理孕婦的黃體素和賀爾蒙)

不過不要冰起來

孕婦產前要涼補

但不可冷補(會造成子宮收縮等不好的情形)

如果您還想知道更多養胎飲食禁忌

歡迎來電報名我們的媽媽教室喔~

我是美如月子餐的資深調理師~方世瑛02-25113313#208

5/20桃園中信飯店/台南劍橋飯店

5/27新店大豐社福館

頭很大的媽...
miko7480 2007-05-17 19:26:14 #24F

我也很愛吃鳳梨哦!

可長聽人說,鳳梨跟芒果一樣很毒...所以比較少吃了

請問各位媽咪,你們吃完鳳梨會舌頭痛痛嗎?

我每次吃完都會覺得痛痛的耶...這是爲什麽?

禕妹妹
禕妹妹 2007-05-17 19:31:20 #25F

吃完鳳梨舌頭會刺刺的...是不是在切的時候碰到水阿??

刀子..沾板..盤子都是乾的,應該就比較不會有刺刺的情形吧!

我這胎也超愛吃鳳梨,剛好也是鳳梨產季,超甜^^

粉圓
粉圓 2007-05-17 19:35:21 #26F

哈哈 

最近也愛上鳳梨說!超好吃的辣,酸酸甜甜的

木瓜丫,水水上次吃木瓜,結果肚子就跟爆炸一樣超痛的啦

所以丫水水現在都不敢吃;

西瓜也是,水水吃了後,就一直肚子絞痛,後來丫,水水都不敢碰了說!

這都是個人體質的問題吧!不過還是不要不信邪啦!

我家的豬王子
zz 2007-05-17 19:58:49 #27F

我也很喜歡吃鳳梨勒~初期喜歡吃橘子+柳丁.現在快7個月了這幾個月都很喜歡吃鳳梨喔~不過會克制拉.因為沒有錢買那麻多水果吃.至於蕃茄我則是覺得比較沒有味道不愛拉~沒有想到原來鳳梨的糖份高阿~難怪醫生說我的小孩重量比一般同週數的小孩還是重.....是這樣的原因ㄇ?

子晴MaMa
dabby 2007-05-18 00:26:01 #28F

我吃鳳梨舌頭不會刺刺的,會不會是樓上的媽咪在吃的時候有洗到水呢?

貝比媽咪
阿采 2007-05-18 00:55:29 #29F

我也超愛吃鳳梨的ㄝ~

酸酸甜甜的

一個人可以吃掉一整盒

可能是真的吃太多了

嘴是有點怪怪的感覺

我的產檢醫生說啊

食物只要不要過量就好

想吃什麼就吃什麼

酷吧~

賈媽
賈媽 2007-05-18 07:04:18 #30F

鳳梨削皮後周圍一圈會有一點一點白白割舌的東西. 要挖掉. 裡面有籽也要挖掉

這樣就不會割舌頭(割胃)了

我每次都花很多時間在挖那些東西.

要不然就是削皮時多切掉一些. 就不用挖得那麼辛苦. 只是浪費了不少果肉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走