桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
子晴MaMa
dabby 2007-03-29 16:36:54 版主 65K

我最近愛上了鳳梨了,因為酸酸又甜甜的,但就不知可以常吃嗎?像懷孕就不可以吃芒果了,因為吃多怕小孩生出來皮膚不好

丫雪
丫雪 2007-03-29 16:38:29 #1F

之前不是說鳯梨中有一種"孝素"對孕媽咪很好~

^^

我懷孕中後段也是超愛吃鳳梨

幾乎一天一顆

我兒子現在九個月也是很肥美的啊

我記得鳳梨含很多的錳

對孕婦是好的~~~

我是在台安產檢

醫師對體重控制蠻重視的

我雖然懷雙胞胎

截至目前26w多

一共胖6公斤

不過這個數字醫師還是不滿意

前幾天的產檢

醫師還特別提到

鳳梨 葡萄 哈密瓜等高糖分的水果要我淺嚐即止

據說這些水果的熱量都很高喔~

子晴MaMa
dabby 2007-03-29 16:51:07 #4F

原來鳳梨很好,我還以為吃了皮膚會不好呢?謝謝媽咪的回答哦!

鳳梨的熱量很高啊!那我要小心,因為我現在是初期,我這胎懷孕前就有一點胖了,體脂肪好高,都降不下來,我看我生完一定像第1胎一樣很胖

(原作者於 2007-03-29 16:54:41 重新編輯過)

LT
LT 2007-03-29 17:34:43 #5F

呵呵..... 我也超愛鳳梨, 從懷孕前就愛了

鳳梨很棒, 高纖 , 但就是糖份高, 要注意!

胤YY母
胤YY母 2007-03-29 17:39:08 #6F

其實吃鳯梨對孕婦不錯哦!因為可以消胎火(老一輩說的)

我懷孕時有吃,但一次量不多,因為糖分較高.

生出的寶寶皮膚真的很好且白晢哦!!

也可以打果汁但要現吃,千萬不要再加糖及冰塊...

凱莉妹Carrie
凱莉妹 2007-03-29 17:40:43 #7F

我這二週也超愛吃鳳梨.大約3天吃掉一顆.

結果排便也很順暢.

鳳梨真是好水果呀.

圓圓
圓圓 2007-03-29 21:56:28 #8F

請問孕期常吃鳳梨的媽咪,

寶寶出生後的過敏現象會比較明顯嗎?

麻糬
麻糬 2007-03-29 22:34:52 #9F

懷孕前不愛吃

懷孕中期以後超愛

常和老公搶著吃耶

不過....我的體重控制不下來

難不成是鳳梨惹的禍?

不會吧...

小MAC的媽
小MAC的媽 2007-03-30 14:38:52 #10F

鳳梨,我也很愛吃哦,懷孕之前嫌它酸,不太吃,但是現在吃得可多的呢,酸酸甜甜的,好好吃。養顏美容哦。其實芒果我也吃耶,我想各種水果應該都可以吃吧,除了木瓜現在不能吃之外?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招