pc
pc 2007-03-24 16:40:13 版主 8917

小孩戶籍掛在娘家 可念建安或 龍安 國小雙學區,不知哪個小學評價較好,請有建安或 龍安 國小家長給建議 謝謝

phx0512
phx0512 2007-03-24 20:15:32 #1F

我們沒有唸這兩個學校的,

不過朋友小孩唸建安,

聽說因為校舍老舊,學校的廁所很臭,

小朋友很怕上廁所,

家長還要輪班掃廁所。

風車
風車 2007-03-24 20:50:16 #2F

方圓百里內小有歷史的學校廁所不臭的不太多 ~~~

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2007-03-25 01:00:01 #3F

是桃園的龍安國小嗎

我大妹的2個小朋友都讀那裡喔

寶媽媽。。
Annabelle 2007-03-26 13:47:19 #4F

龍安國小雖然也是老學校

但是學校很乾淨

不知是不是現在的學生都比較懶散

我覺得大部分龍安的孩子也挺懶的

老師是蠻不錯的

很好溝通

基本上這是一間相對不錯的學校

AMIMA
AMIMA 2007-03-26 16:28:38 #5F

你說的是台北市大安區的建安和龍安國小嘛? 這2間都是額滿學校耶.很熱門.評價都很好.

我兒子念建安小1 . 基本上學校廁所都已改建很乾淨家長不需要輪流掃廁所.但是班級人數很多約30-32人.平均每個年級13班.算是人多的小學.至於師資我覺得還ok. 因為班級人多當然不可能照顧到每個學生.

sandy
sandy 2007-03-27 12:44:39 #6F

看了樓上媽媽的討論個人覺得很不可思議

家長居然要輪流幫學校掃廁所?

學校廁所家長根本用不太到

而是學生和教職員在用

通常教職員自己很懶或怕髒臭自己不掃指派學生掃這很常見

畢竟這個社會階層就是大魚吃小魚小魚吃蝦米嘛

學校的生態也是一樣。 學生永遠是弱勢的一方

但教職員和學生都不掃卻指派家長掃這也太誇張了

有事家長服其勞嗎

台北市要家長掃廁所的學校不知還有哪些?

英英 之怡心坊
英英 2007-03-28 13:25:24 #7F

我同學在龍安 國小上班哦! 聽她說,家長的水準都蠻高的,所以對學校的活動,都很有意見,參予度也高,甚至連學校的行政,政策都會有意見,而且下午的課後活動(才藝營)都是家長自己策畫,開辦的,蠻特別的 !

pc
pc 2007-04-02 18:06:24 #8F

我問的是大安區建安 .龍安 國小,目前應該會選龍安國小 因為離家較近

非常謝謝各家長給的意見

kitty
kitty 2007-04-06 16:56:05 #9F

大安區建安

我兩個兒子都讀這裡,一般而言,一二年級老師都屬於資深老師 對小朋友很~~~~~(壓下去的心態),很多家長都是敢怒不敢言(校長也沒輒 ,教師法有規定),若小孩是讀全美語, 到這個學校 ~~~~~,今年新生剛好是我小兒子這輪老師去帶,其中有好幾位老師非常不適任(去探聽一下下),否則就是痛苦兩年(搞的

小孩得了上學恐懼症) ,五六年級老師大都屬於資淺老師,超級有愛心,對學生都非常好

小魚餅干
小魚餅干 2007-04-06 17:23:25 #10F

咱家三個都是龍安的,龍安就在台大隔壁,十幾年來飽受台大教授家長的「耳濡目染」,不但溝通管道暢通,教師有能力處理各種狀況,校長也是學養俱佳的氣質美女,孩子不但快樂,學業看得緊,活動也都很精彩,是台北市最讚的國小。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過