緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

助孕~~台灣山藥跟日本山藥

芸芸
芸芸 2007-03-08 17:13:05 版主 2764

有很多媽咪都說吃山藥可以助孕, 請問台灣山藥跟日本山藥有何不同?

大家都是吃什麼山藥?

何時吃最有效果咧?

betty
betty 2007-03-08 17:45:01 #1F

我覺得都一樣吧!!

我問過賣山藥的老板..

他是說...日本山藥纖維比較細...

台灣山藥比較粗..

但我吃起來還好耶..

而打果汁也吃不出來丫..

但價錢都差很多唷...

所以我都吃台灣山藥...

之前是因為女性賀爾蒙不足..所以吃的...

至於何時吃...就平常想吃就吃..

至於"助孕"我就不知了...因我還沒懷孕..

龍媽龍寶
酷乖乖 2007-03-08 17:47:29 #2F

昨天看到生機飲食專家歐陽英說

日本山藥可生吃, 台灣山藥不行

我是吃日本山藥

一根大概120-160不等(特價時比較便宜)

可以燉排骨

或是打成果汁(山藥蘋果蜂蜜牛奶)

我吃了兩個月

發現排卵後體溫真的有比較高

我想我會繼續吃到懷孕為止^^

龍媽龍寶
酷乖乖 2007-03-08 17:52:37 #3F

補充一下

歐陽英有提到五種富含賀爾蒙的食物:

山藥 牛蒡 蜂王乳 榴璉(榴槤有腫瘤的人不能吃)

第五種我忘了.....

牛蒡切小段後(不要去皮)可和紅棗一起熬湯喝

也是很不錯的補身體方法:)

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2007-03-08 23:01:43 #4F

我在驗到懷孕之前,我娘家媽咪都是買日本山藥煮給我吃的!

日本山藥比台灣山藥好吃多了!

在mc結束五天後我就開始吃山藥了,整個月裡面吃了五、六次的山藥,後來就驗到懷孕了!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1110438,cid112236506.htm

我的日記裡有關山藥的資訊...

我家有野生的唷!!(同一天的日記有照片http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1110438,cid112236121.htm)

(原作者於 2007-03-09 08:54:35 重新編輯過)

honeytree
好事連連!! 2007-03-09 13:03:56 #6F

謝謝分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走