有關寶寶報戶口的疑問~~

奶茶媽媽
奶茶媽媽 2007-03-04 20:28:23 版主 9992

請問一下各位媽咪

寶寶的戶口一定要和父或母同一戶籍嗎?

可不可以跟父母不同戶籍?

例如是跟外祖父母同籍

或是報在父母名下的房子呢?

謝謝~~~~

閒不住的保媽
哲娘 2007-03-04 20:54:53 #1F

媽咪是不是因為"學區"問題

所以要把小孩戶口遷至學區內??

如果是的話~

可以跟媽咪確定..不行喔!

一定要父母一方跟孩子一起遷才行喔!

煜....媽咪...
煜....媽咪... 2007-03-05 00:27:05 #2F

麻麻....

小孩"可以"跟父母不同戶籍的...

我們家BABY就跟我們不同戶籍的丫...

只要你要遷去的那一方戶長同意就可以啦...

去辦遷入時,要帶雙方的戶口名簿和小孩父母的身份證正本和印章...

最好連要遷入的那一方的戶長的身份證帶著也好...

預妨萬一要用,看承辦人員啦!

然後他會問你,小孩和遷入的戶長是什麼關係,

就這樣子而已....

PS.不過要到遷入的地區戶政辦才行哦...

PS1.最好要去辦之前打個電話確認要帶的證件,必免跑2趟哦!

PS2.應該是要先報在你們底下,然後再做遷出的動作(我們是如此啦)

(原作者於 2007-03-05 00:28:29 重新編輯過)

sandy
sandy 2007-03-05 10:14:16 #3F

可以的,沒問題

因某種原因我小孩剛出生時戶籍跟外公同戶

外公是戶長,我是房子權狀登記有份的所有權人之一

帶著外公的戶口名簿,我的權狀,和孩子的出生證明就可以了

戶政人員不會問為什麼沒跟父或母同一籍這些八卦問題的

翰&宏的媽媽
翰&宏的媽媽 2007-03-05 11:01:02 #4F

媽媽寶寶的戶口可以不用跟父母一樣,但就像樓上的媽媽說的要帶寶寶父母雙方的身分証正本和印章,二邊的戶口名簿正本這樣就行了。要記得是到遷入地辦哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力