純分享~料理包羊肉爐比一比

~婷ㄉ窩~
君~ 2007-01-28 20:28:55 版主 765

純分享~料理包羊肉爐比一比

第一名:北京同仁堂孓然小羔羊羊肉爐

總評:湯頭清爽.不油膩.羊肉帶骨.肉質鮮美.符合大眾口味

第二名:雅方特級小山羊肉爐

總評:肉質口感佳.雖有腥味.但湯頭味濃郁.特別適合喜愛重口味的

第三名:北京同仁堂養生小羔羊羊肉爐

總評:內含各種不同部位的羊肉.肉質佳.湯頭較淡.適合喜歡清淡口味的

其餘的

極品東家越南羊肉爐

總評:肉質佳.湯頭淡.腥味稍重.配料不錯

雙葉傅媽媽藥燉羊肉爐

總評:湯頭順口但卻太油膩.肉切的太碎.香料過多

台塑原汁羊肉爐

總評:湯頭濃稠.但稍油膩.肉質帶皮口感佳.但部份帶皮羊肉還有毛

台塑岡山紅燒羊肉爐

總評:整體口感佳.口味大眾化.但稍油膩.不過湯頭香濃.鮮味足

雅方原汁紅燒羊肉爐

總評:羊肉太硬.湯汁尚可.調味太重

雅方正宗岡山羊肉爐

總評:重口味.羊肉太硬.又太小塊.湯頭太甜.配料稍稀

來自1月20號 "自由時報"

由三位美食家評審~提供參考喔

小平平的媽
小平平的媽 2007-01-31 17:56:31 #1F

我只吃過雅芳及台塑的

所以不太會比較

不過BBH媽咪家賣的羊肉爐也是不錯

紅燒口味、湯頭順口

沾醬一極棒

叡均ㄟ阿母
2007-01-31 21:44:59 #2F

謝謝分享

涵公主+甯寶貝
celine媽咪 2007-01-31 21:48:08 #3F

我吃過很多種

我覺得第一名的孜然普通

沒什麼味道 真的很"清淡"

連孜然的味道都沒有

可能我喜歡重口味的吧

台塑的紅燒比較油 但湯頭還不錯

*~豐原區證照保母 ~* 亭瑋媽咪
佑媽咪 2007-02-02 23:32:02 #4F

謝謝分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過