緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給有妊娠糖尿病或不了解妊娠糖尿病的媽媽..

Jenny
Jenny 2007-09-07 17:23:53 #21F

我第一胎有妊娠糖尿~這次驗就沒有

可是我有血糖機~自己如果吃太多澱粉纇的東西就會測一下

結果血糖真的就會超過標準值<140>

連早餐吃兩片土司和無糖優若乳血糖都會168

我在懷疑我是不是驗錯了

我問醫生是不是要重驗

他說~不要太緊張~孕婦血糖值容易偏高是正常的

不是驗出沒有妊娠糖尿就可以不忌口的吃了喔!

sammi
sammi 2007-09-07 18:27:17 #22F

謝謝分享

打包嚕~

viv
viv 2007-09-08 01:08:16 #23F

孕婦血糖是會高一些,可是媽咪們還是要小心。少吃精緻麵粉做的東西,少吃澱粉類食品。像是吐司麵包,最好是吃全麥的麵包。麵食也是,多吃全麥製的。水果吃適量,不要吃太多(現在的水果真是太甜了)。要少量多餐。糖尿病最怕的是血糖高高低低波動太大。少量多餐可以讓血糖平穩的保持在標準狀況下,對寶寶也比較好。

我28週時驗出來有妊娠糖尿病後,照營養師建議用餐,每天飯後自行驗血糖,然後檢討每餐的內容再調整,現在每餐的血糖都控制在標準內。雖然每天都為了要扎那隻指頭而掙扎,可是只要寶寶健健康康的,再辛苦也值得。

Sofi
Sofi 2007-09-08 01:48:56 #24F

沒錯! 要少量多餐以維持血糖穩定

像我原本早餐吃兩片吐司+低脂牛奶

營養師建議我將其中的一片及牛奶延後到十點半再吃

後來我發現每天第一餐如果有喝牛奶真的很容易讓血糖超過150

所以早餐就只吃一片土司+ 一個蛋或生菜沙拉

另外早上下午跟晚上的空檔(約正餐後的一個半到兩小時)都有吃點小東西

我現在36周

兩個月內體重都沒增加但也沒餓到喔

營養師說我後來每天測(4次)的血糖值看起來都OK

小愛
小愛 2007-09-08 04:21:54 #25F

我也有妊娠糖尿病. 去上醫院提供的營養管理課的時候, 護士說, 媽咪們不要自責是不是吃太多甜食的關係. 妊娠糖尿病的型成是體質的問題, 有些人懷孕時就是沒辦法生產足夠的胰島素化解多餘的糖分, 所以有些孕媽咪怎麼吃甜的都沒事, 可是像我們只要吃多一點血糖就衝高高.

當務之急是控制澱粉與糖分的攝取, 讓體內的胰島素能夠化解. 再來就是少量多餐, 避免血糖大起(過飽)大落(過餓.) 蔬菜可以多吃, 肉類適中, 水果要節制, 所有加工食物(包括果汁)應該禁口.

歡迎參觀我的小小心得:

http://aichan.wordpress.com/2007/07/30/

芬蘭小混血
芬蘭小混血 2007-09-28 01:48:55 #26F

之前都很OK的~~

但不曉得是否吃了太多月餅??? (喀了一大盒 給有妊娠糖尿病或不了解妊娠糖尿病的媽媽.._26F_img_1)

星期一的產檢 驗尿時含糖.... 晴天霹靂的

明天安排要作2小時的血糖測驗

現在心理挺擔心的...

這幾天都睡的不太好 且口好渴(一直猛灌水的)...

這是妊娠糖尿病的徵兆嗎??? 給有妊娠糖尿病或不了解妊娠糖尿病的媽媽.._26F_img_2

小一狗媽媽
聖人媽咪 2008-03-09 14:30:25 #27F

謝謝二樓媽咪分享 給有妊娠糖尿病或不了解妊娠糖尿病的媽媽.._27F_img_1

打包 打包 給有妊娠糖尿病或不了解妊娠糖尿病的媽媽.._27F_img_2

(原作者於 2008-03-09 14:32:21 重新編輯過)

小不點
小不點 2008-07-28 10:12:15 #28F

謝謝媽咪滴分享^^

帶回家囉!!

可兒
可兒 2008-07-28 14:59:07 #29F

請問各位媽咪

蔬菜川燙後

可以加油 或是其他一些調味料嗎

如果什麼都不加 是不是很難入口啊

努力創造幸福
湘湘 2008-07-29 17:44:15 #30F

可兒

可以加一點調味料啦

不然如何下嚥啊

加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力