緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做過輸卵管攝影的媽媽請進

Julia
Julia 2006-12-30 22:05:26 版主 246

今天我在台南郭綜合作了輸卵管攝影檢查

醫院方面有開藥

包含治療細菌感染 退燒止痛 胃藥 舒緩消化道 泌尿道疼痛的共四種

我覺得自己做完不會不舒服 想快點懷孕

所以不太想吃藥

有媽媽也這樣嗎? 那會再出現不舒服的狀況嗎?

有經驗的媽咪 可以分享一下嗎!!

比比
比比 2006-12-31 00:18:36 #1F

那時候醫生說有不舒服,再吃藥

不過我是有吃一兩包

因為不舒服

也怕細菌感染

出去曬太陽
吉祥 2006-12-31 03:16:47 #2F

我是當天要做前十分鐘

護士給我一顆藥要我服下

做完後醫生有開藥給我(忘了是一天還是兩天份的藥)

如果妳兩邊輸卵管都是通的

應該就沒問題

我是一邊阻塞

到現在阻塞的那一邊輸卵管都還會偶爾抽痛

小可愛
小可愛 2006-12-31 10:45:25 #3F

我和吉祥媽咪一樣,做完之後,右側會隱隱作痛,

好擔心喔!

我有服藥,只是未按時吃,現正苦惱中。(我是一邊阻塞,一邊沾黏)

Snappy
Snappy 2007-01-02 20:51:01 #4F

上星期12/27星期三剛做過

我是當天照醫生的指示早上九點半先吃抗生素(藥是兩天份,但因為我隔天要做腹腔鏡所以只吃了早上的份)

下午三點半左右做輸卵管攝影

隔天立刻做腹腔鏡把輸卵管右側阻塞的地方打通...

藥好像是一定要吃

怕感染吧!

nancy
nancy 2007-01-02 21:46:37 #5F

我第一次做2邊輸卵都不通.而且真的很不舒服.過半年吃中藥+愉加之後都通了.有時是因為打顯影劑打的不夠才會這樣.一起加油巴.....

我的是通的..是沒有很大的不舒服..只有當檢驗師放鴨嘴的時候不舒服而已.

做完後的三個月是黃金受孕期..要好好把握喔...加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過