11月狗寶寶媽咪回來報到了~~~

二寶媽
二寶媽 2007-03-14 00:25:06 #

我太久沒上網了,有點跟不上進度了!

TO: Irene 蓁 ~ 佑佑的媽咪, 小芳

我目前每天都穿塑身衣,一切都ok(買兩件在替換)

以前不太能穿的裙子及褲子,

現在也都塞的進去了*真開心!

因為目前還在餵母奶,很容易肚子餓,

所以,我還沒有在飲食上面做控制

照舊暴飲暴食啦!

TO: Jenny 及all,

我問醫生,醫師也說五合一 肺炎可以一起打

(下一次的五合一就要一起打肺炎的)

輪狀病毒則需要間隔一個月

目前二寶都還沒添加任何副食品,等六個月才要開始.

哈哈~我有點忘了該怎麼添加了..

目前只準備好米粉~

Cedric媽,

我記得要先吃米粉,再來才是果汁(要記得稀釋喲!)

二寶媽
二寶媽 2007-03-19 22:15:52 #

Jenny

因為是醫師建議我們不要同時服用輪狀病毒的疫苗及施打五合一~

所以,我們就決定放棄輪狀病毒的疫苗

但醫師有強烈建議我們六個月以後接種肺炎鍊球菌的疫苗,

所以,我們也是打算下次(六個月)的時候,同時加打肺炎鍊球菌的疫苗.

能在六個月內趕上輪狀病毒的疫苗的二劑或三劑

真的會比較安心.

二寶媽
二寶媽 2007-03-20 00:16:51 #

小貓,

給你拍拍手~真的好棒喲!

你可以再去'送子鳥版'參加"11月豬寶寶"的話題了!

Jenny,

我也是打算六個月再添加米粉的.

兩個寶貝ma ,

寶寶健康最重要~

還來得及的媽咪,希望你們要記得,輪狀病毒疫苗要六個月前服用,才有效喲!

因為我先生很堅持尊重醫師的建議(覺得輪狀病毒疫苗不是那麼"必須")

我也只好做罷!

但我堅持老二一定要提早接種肺炎鍊球菌的疫苗,不能等到2 歲~

(這點醫師也認為是必要的.)

所以,現在在努力存錢,因為肺炎鍊球菌的疫苗真的好貴!(好幾劑~)

oh~荷包大失血!

寶貝,

我老大使用雀巢的米粉(便宜又好用)

所以,老二還是選擇雀巢的米粉.

其他品牌,就不考慮了~

(雀巢也有"米精",貴很多喲!

我當時有去電詢問,

雀巢的客服諮詢的營養師是說,

如果沒有特別的情況,是不需要使用米精,

所以,我就還是用最便宜的米粉~

安啦!別被藥局的那些人騙了~

他們都會說米精比較好吸收,比較好之類的話

要我們花大錢買份量少少的米精或他們利潤較高的品牌.)

(原作者於 2007-03-20 00:27:37 重新編輯過)

二寶媽
二寶媽 2007-03-21 13:56:01 #

Jenny,

如果你的寶寶有過敏體質的問題

是真的不宜太早添加副食品(我相信醫師專業)

我家二寶雖沒有過敏體質的問題

但我們也不會想四個月就加

因為有些過敏體質會比較晚才顯現

而且,人生這麼長,沒差這兩個月啦!

另外抓週...

因為二寶提早到10月就生了

所以,我報名的十月的場次

還好~趕上最後的名額.(差一個就額滿了)

不過,麗嬰房有些門市也會辦抓週的活動

如果你無法參加北部的郭元益或是沒報上名的

還可以問問麗嬰房~

(我家老大當時就是報名麗嬰房的抓週,也挺好玩的啦!)

蛋寶媽

哇....蛋寶真的是第一名咧!

加油加油!

小芳,

我家二寶也是呀!

超愛人家抱的.不抱他,還哭的像什麼似的...弄得的心都快碎了咧!

可是,我的手都快廢了~又是擠奶,又是抱小孩...

不知有什麼方法可以改善"媽媽手"的問題....

天使ㄉ眼淚,

可以報名十月份的場次.

(我家二寶也是十月份生的,所以我報的是十月份的場次)

(原作者於 2007-03-21 14:01:34 重新編輯過)

二寶媽
二寶媽 2007-03-22 00:51:44 #

Cedric媽,

報好名後,就先到"日記"去記好,

到時候就不會忘記此事了!

我家除溼機也是買panasonic(22L超大)那台!真巧~

真的很好用~而且,也不是目前市面上被點名會起火的廠牌之一.

不過,我們在網拍找的,一台只要七千多一點耶(還含運喲!)~全新的!

差很多!(東森訂價要9千多~)

建議你下次可以先在拍賣網找找喲...

(我家電器現在幾乎都是在網拍上找賣家買的~比大賣場便宜耶)

二寶媽
二寶媽 2007-03-26 00:00:42 #

Cedric媽

不要生氣~東西買了,好用最重要.

我家冰箱也是燦X買的,雖貴了幾千元,但很方便,看到現貨,滿意再買.

想請問大家,

母奶可以加"米粉"或"米精"嗎?

二寶媽
二寶媽 2007-05-28 09:16:23 #

小貓媽咪,

只能說肚子這個跟你的緣份不夠

你多保重身體

好好調養

寶寶一定很快就再回來當你小孩了!

to all,

好久不見大家了..

大家好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題