101年8月龍寶寶媽咪也來報到吧!

Ms. Fish
claire100 2011-12-05 22:39:59 版主 8857

我最後一次生理期是11/2,生理週期28天左右,我自己算預產期是明年8/9左右。

我已經滿三十八歲了,之前一直沒打算生小孩,結婚十年了,到今年才想生。十一月開始不避孕,沒想到才試一次,就成功了。

聽起來好像很順利,但其實我也做了不少努力。

1. 為了減少壓力,我辭掉了工作。

2. 從七月開始,去救國團上皮拉提斯課程,每週二次,每次各為一個小時及一個半小時,皮拉提斯能夠強化腰腹的肌力,不論懷小孩或帶小孩應該都有幫助。

3. 為了更有體力,也報了救國團的有氧舞蹈課程,一週一小時。

4. 跟老公每週上一次健身房,一週一小時。

5. 在家裡踩飛輪車,時間不定。

不過到了十一月中,排卵期之後,就沒再運動了。

後天要去周大中診所初診,希望我這個高齡產婦能順利生下寶寶。

跟我一樣是高齡產婦的準媽媽,我們一起努力哦!

於2011-12-06 15:35:03 補充發言
對了!因為很愛吃冰,怕子宮太寒,我還喝了好幾瓶日本養命酒,這個冬天就沒這麼怕冷了,所以子宮寒的媽咪也可以試試哦!
tueety
tueety 2011-12-05 23:08:23 #1F

我最後一次生理期也跟版媽同一天~ 不同的是 我這是第二胎了~為了想要幫兒子找個伴~ 一知道時~很開心!!因為成功了!! 但這兩天開始憂慮了... 接下來的日子..要一邊帶小孩一邊懷孕.... 無論如何~一起加油囉!!
Ms. Fish
claire100 2011-12-06 15:40:32 #2F

Tueety媽咪,一邊帶小孩一邊懷孕一定超辛苦的,不過妳是第二胎,應該算是在複習懷孕過程,相信妳會比較容易找到方法調適的,一起加油囉!
jenny
jenny 2011-12-06 16:33:53 #3F

我是很驚喜ㄉ第三胎 完全沒有計畫下有>_
喵小莉
喵小莉 2011-12-06 17:45:39 #4F

我最後一次生理期是11/1, 前幾天驗到的~ 還沒去婦產科那邊檢查, 網路上查預產期是8/8, 應該會熱到瘋掉 =.= 我34了, 平常不運動, 有點擔心沒體力負荷寶寶~ 對了, 我是第一胎, 很開心婚後一年內就懷上寶寶, 今年農曆年在婆家應該可以過得很開心XD (原作者於 2011-12-06 17:46:40 重新編輯過)
Ms. Fish
claire100 2011-12-06 18:05:43 #5F

看來我們幾位媽咪都正期待著獅子座寶寶哦!
~*puresky*~
~*puresky*~ 2011-12-06 20:07:57 #6F

我最後的生理期是11/4,今天剛驗出淡淡的第二條線 希望大家一起順利平安地生下小獅子︿︿
*肉包超人*
*肉包超人* 2011-12-07 08:46:54 #7F

版媽說的那個補酒 我喝了會有醉意耶@_@ 那瓶不知要多久才喝得完~呵
老虎+老鼠~
老虎+老鼠~ 2011-12-07 08:49:11 #8F

^^我最後一次月經來是11/5,我剛才驗有超深的兩條線,不知道什麼時候才可以去照胚胎,小腹一直在悶痛說
喵小莉
喵小莉 2011-12-07 10:39:07 #9F

我也不曉得什麼時候去照才照的到胚胎... 要滿6週比較保險嗎?
知足的每一天
知足的每一天 2011-12-07 14:51:04 #10F

11/4最後一次月經 昨天12/6 有驗到頗深的第二條線 預計本週六會去照胚胎 希望可以成功順利著床 搭上獅子座 龍寶寶的列車 跟大家一起加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力