緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛血拚的媽媽
兩個亮 2006-12-10 23:26:40 #11F

1. 在"網路連線"的"區域網路",按右鍵"內容"中的"一般"下

Client for Microsoft Networks 要打勾

File and Printer Sharing for Microsoft Networks 要打勾

兩台機器都一樣

2. Internet Protocol (TCP/IP) 是使用自動取得 IP 嗎?

平常要上網是不是要點選連線到 HiNet ?

(對不起, 我不是用 HiNet, 這是我看 HiNet 網頁猜的)

3. 如果不是自動取得 IP, 請在"網路連線"的"區域網路",

按右鍵"內容"中的"一般"下, 點選 TCP/IP, 再選內容.

然後設定為"使用下列的IP 位址

一台的IP 位址設為 192.168.100.1, 另一設為192.168.100.2

子網路遮罩設為 255.255.255.0 , 其他欄位留空.

這樣應該就差不多了. 要看到另外一台機器, 只要在網址列打入

\192.168.100.2 or 1 就可以了

小禎
小禎 2006-12-11 07:40:42 #12F

to 兩個亮

我已經按照上面的方法用好了

那我(TCP/IP)裡的預設匣道的數字要刪掉嗎?

那另一台電腦的步驟是不是也全部一樣

只要把1改成2就可以了是不是

謝謝~~

ps:那是不是不管那一槽都可以用共享

(原作者於 2006-12-11 07:41:09 重新編輯過)

(原作者於 2006-12-11 08:11:02 重新編輯過)

愛血拚的媽媽
兩個亮 2006-12-11 09:56:00 #13F

To 小禎

>>那我(TCP/IP)裡的預設匣道的數字要刪掉嗎?

是的

>>那另一台電腦的步驟是不是也全部一樣

>>只要把1改成2就可以了是不是

是的

>>ps:那是不是不管那一槽都可以用共享

為安全起見, 在你想要分享的檔案夾按右鍵,

"共用與安全性" 裡面分享出去.

我猜你應該不是很熟悉電腦操作, 我很怕弄一弄你連上網都不行了.

我的罪過就大了.

最好看看你有沒有朋友懂這方面,

請他到你家幫你設定好. 熟悉的人設定這東西是很快的啦.

不然用文字敘述,我只能講多少算多少了.

(原作者於 2006-12-11 09:58:19 重新編輯過)

小禎
小禎 2006-12-12 07:29:04 #14F

to 兩個亮

我全部都是按照你說方法用

可是還是不能看到另一台電腦裡的東西

一切都ok說

不過還是要謝謝你的熱心唷

感恩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感