adsnew adsnew_pv

與其身心受創的在一起,不如健康的過自己的生活

近來看新聞報導,總覺得好像每天都可以看到有人失蹤(大部分是女性)、有人殉情、有人被過去的愛人,或另一半所殺等新聞,所以我們即使再怎麼孤單寂寞,也要慎重選擇我們生命中的另一半。

與其身心受創的在一起,不如健康的過自己的生活_img_1
圖片來源/Pixabay

這就是為什麼我要請你好好檢視一下自己,看看自己現階段是否已準備好接受一段感情了,或許你前不久才剛結束一段很不好的關係,或許你才離婚沒多久,也或許你的親人不久前才去世,在你需要療傷的時候,保持單身並沒有什麼不對,因為這麼做可以讓你投注精力在自己的身上,確保自己重回完整、健全及健康的個體,準備好為對的人奉獻自己的一切,我很喜歡一句話:「寧可健康的一個人過生活,也不要飽受身心煎熬地和某人在一起。」

要是你同意下列的任何一個說法,你就會為對的原因去談戀愛:

.我熱愛我的生活,而且想和別人一起共享我的幸福。

.我已經做好尋找靈魂伴侶的準備,也準備好接受健康的關係。

.我想好好愛一個適合我的人。

當年和前夫交往的時候,我記得我才二十七歲,自己一個人住,生活很不寬裕,家人又離我很遠,因為他們都住在別的州。我和前夫都在一家法式餐廳上班,他是餐廳內的助理主廚,而我負責的則是收銀的工作,很顯然他會開始和我約會,是因為他家離工作的地方約有四十五分鐘的車程,再加上沒有車,所以光是每晚下班坐計程車回家就讓他花了很多的錢。而我住的地方離餐廳只有幾條街的距離,於是他開始去我那裡過夜,其實我內心深處知道他是在利用我,但當時他是那麼迷人,而我又正好很寂寞,所以還是答應和他交往。我前夫不太會說英文(因為他是法國人),但我會說法文,所以他幾乎大大小小的事都依賴我幫他處理,就好像我是他的老媽子一樣,雖然我心裡知道我們不太可能攜手過一輩子,但還是不顧一切的和他結婚了,他會娶我則完全是為了方便起見,他也明白告訴我從頭到尾就不曾喜歡過我,但即使如此,我們還是勉強在一起過了七年的時間,但中間有很多的時候我都是傷心欲絕的。

可想見,我當時是處在一種絕望的狀態,所以釋放到宇宙的能量也就傳達出「我自己不夠好,才遇不到懂得珍惜我、愛我、尊重我的人」的訊息,直到我開始為自己訂立新的期許,並不斷用正向積極的話語來肯定自己時,事情開始有了轉變。回顧過去的自己,我可以了解當時為什麼會做出那樣的決定,也能夠開始慢慢的為自己做出更好的決定。

與其身心受創的在一起,不如健康的過自己的生活_img_2 《真愛吸引力法則》

adsnew
adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv