adsnew adsnew_pv

居家按摩SPA~按摩的姿勢

當 你為人按摩時,需要能移動自如,可以任意調整姿勢,來接觸對方不同身體部位,以便有效施展每一次的推按動作。舉例來說,按摩背部時,跪在受按摩者的身側能 幫助你保持平衡,而將身體重量向前傾入推按動作之中,使你更能控制按壓力道。按摩姿勢正確,有助於預防按摩者背痛,減低手臂疲勞,並保存體力,而受按摩者 只會感覺到富有節奏與流暢不斷的推按動作。

單膝而跪

在需要施展較長的推按以涵括整個部位時,可採用這個姿勢。舉例來說,按摩腿部時,藉著將身體重量前移以增加推按深度,藉著身體向後坐回腳跟來減輕及調整推按的力道。

居家按摩SPA~按摩的姿勢_img_1 
★讓腳保持彈性,以便在你向前傾或後退時,維持平衡

雙膝跪姿

這是很舒適的一種姿勢,尤其是墊了個小枕頭或摺疊的毛巾在小腿骨下,可以減輕膝蓋和腳踝的壓力。可以向後坐在腳後跟上,或是坐直傾身向前。

居家按摩SPA~按摩的姿勢_img_2 

盤腿坐姿

盤坐時左右小腿交叉,形成受按摩者的頭部或者雙腳的舒適搖籃,你的腿股彎就是靠墊。這種姿勢專門用來按摩臉部、頭部、足部等單一部位。

居家按摩SPA~按摩的姿勢_img_3 

側鞍坐姿

如果要長時間按摩某個單一部位,可以試著坐在受按摩者身側,以側鞍坐姿傾靠向對方。採用這種坐姿按摩時,必須放輕力道。如果你想要減輕本身膝蓋、足踝和足部的壓力,也可試試這種姿勢。

居家按摩SPA~按摩的姿勢_img_4

跨坐姿

這個姿勢擴大了受按摩者與按摩者之間的身體接觸。坐在受按摩者的臀部是按摩背部的好姿勢,不過只有在你們兩人都對這個姿勢感到自在時,才可以跨坐在對方身上,因為這可能會被認為是個不恰當的舉動。

居家按摩SPA~按摩的姿勢_img_5《圖解居家按摩SPA全書》

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰