匿名
猶豫不決 2017-04-25 03:34:44 版主 13K

我已確定要作PGD+PGS(36歲),但如果成功懷孕後,還需要作羊膜穿刺的檢查嗎? 作是可以再double check,但抽羊水也是有風險,請問有作PGD而懷孕的媽咪們,妳們後來還是有作羊膜穿刺的檢查嗎,感謝。

cute6774
cute6774 2017-04-25 08:46:42 #1F

可以問一下醫生的意見 我的醫生當初就建議我不要做

Missio
Missio 2017-04-27 15:15:53 #2F

我會在第十週做非侵入性的基因檢測,

再次確定一次才放心

水水加油,一起好孕吧!

匿名
猶豫不決 2017-04-27 19:50:41 #3F

Missio妳好,請問非侵入式的基因檢測是哪種呢,NIPT非侵入式是針對染色體異常檢測。

Jenny.y
Jenny.y 2017-04-28 16:21:05 #4F

做了pgs+pgd,

但是高齡懷孕,醫生都會建議要做羊膜穿刺,

也可以考慮同時做晶片檢查,兩個一起檢查比較精準

多莉琳
多莉琳 2017-04-28 16:31:49 #5F

高齡媽媽染色體異常比例本來就比較高,基本上衛服部就有補助媽媽抽羊水。

我表嫂就是抽羊水之外,還順便多收羊水,自費做羊水晶片。進一步確認小朋友全染色體是否有異常。

匿名
猶豫不決 2017-04-28 18:13:06 #6F

現在問題是~~

PGD已經篩選掉有異常的基因

PGS已經篩選掉有異常的染色體

那植入成功懷孕後還要作有風險的抽羊水或羊毛絨的檢測嗎,因為也怕抽羊水那千分之幾的流產風險…

之後再問醫生的意見好了~~但有時醫生也是叫妳自己決定XD

享佳
享佳 2017-05-03 14:46:38 #7F

媽媽如果怕會有流產的風險,真的可以選擇非侵入性的NIPS檢測,多一項檢測,多一份安心

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-05-16 12:51:01 #8F

想請問一下, 若是做了PGS不是已經篩過染色體了嗎? 為何產檢又要再一次呢? 我本來也是想說好不容易懷孕的話, 避免不必要的因素, 就抽血檢查就好, 可是高齡還是要羊水送做染色體檢查, 感覺好矛盾唷! 

匿名
猶豫不決 2017-05-18 16:41:32 #9F

小豬媽~~我也是這麼想…如果是35以上的高齡我看還是諮詢一下醫生吧。 

匿名
藍色小精靈 2017-05-18 18:47:16 #10F

我ㄧ直以為PGD是PGS的前身⋯原來不ㄧ樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過