桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
linda1211
linda1211 2017-05-23 15:45:41 #11F

我的醫生是說因為PGS是胚胎當下的狀態

但是胚胎到肚子裡後是一直在發育分裂的

中間可能還是會有一些變化產生

所以才要做羊水

匿名
猶豫不決 2017-05-25 12:50:15 #12F

Linda~~對厚,好像都只著重一開始植入的胚胎是好的,但忽略了孕期中也可能會有其它變化發生,我了解了,謝謝。

但最近又有在想說就作pgd就好了,不加作pgs(還在考慮中)。

話說回來~~如果pgd+pgs懷孕後,抽羊水改成非侵入性的咧(如nifty之類的),那跟抽羊水比較有何差別,各有什麼利弊呢?

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-05-26 12:42:39 #13F

如果像樓上的媽媽說的,  醫師建議的部分大多都會遵從, 可以我會怕挨了針引發不可避免的事, 真的很矛盾要說服自己...但是若胚胎發育不如預期中的情形, 跟老公要先做好心理建設, 畢竟都走了一大段路了, 面對處理放下, 真的謝謝樓上的版主題問問題, 至少讓我知道別人的處境跟決定.

匿名
桑妮妹 2017-05-26 15:21:55 #14F

PGS是檢查染色體數量跟結構

PGD是針對某個遺傳疾病檢查

不能取代羊川或羊晶喔

HsuSnow
HsuSnow 2017-06-09 14:15:16 #15F

PGS只能確認"胎盤"的染色體是否正常,跟寶寶本人還是可能存在些微的不同,

醫生跟我解釋,抽母血檢查基本上跟PGS一樣得到的都不是寶寶本人的細胞,

但羊膜穿刺採的羊水就可以知道寶寶本身的染色體,

所以我做了PGS之後還是做了羊膜穿刺+羊水晶片

美惠兒
美惠兒 2017-11-02 16:02:27 #16F

看到各位媽咪的回應心有戚戚焉,因為我身邊的姊妹也因為這件事所困擾

前陣子剛好看到陶晶瑩主持的"女人234"有一集說不孕求子

剛好有一位明星Melody說道他羊膜穿刺因為有可能小孩會有唐氏症的風險

他告訴老公不管未來小孩怎麼樣,他會堅持生下他

看到這邊都好想哭,求子的媽媽真的內心好容易感動

另外一提我目前已經畢業了,剛好我的主治鍾醫師有上那一集節目!

把好運分享給大家!!!!

小桃的媽媽
小桃的媽媽 2017-11-02 17:10:55 #17F

我也有看那集陶子主持的節目!!

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-11-03 15:41:37 #18F

高齡羊水都有補助的,所以建議能做就做。

另外,經過詢問醫護朋友,

有些染色體的問題是pgs看不出來,而在後續羊水檢查可以看到的,

譬如說天使症一類的,所以經濟情況許可的情況下她還是會建議做。

希望這個答案對版媽有幫助。

bonjour0508
bonjour0508 2017-11-10 16:04:48 #19F

我聽醫生是說PGS是篩出正常染色體的胚胎植入,比較不容易流產

PGD是有家族遺傳病的人,篩出沒那個病的胚胎植入

然後植入了胚胎生長過程有時候也會產生一些問題,所以還是要抽羊水確認

作用都不一樣喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過